微軟推出Azure雲端區塊鏈開發工具

微軟在Azure區塊鏈服務第一版將特別著重三個領域,包括連接介面、整合資料和系統,以及部署智慧合約和區塊鏈網絡。

2018-11-19

宏達電區塊鏈手機Exodus 1開放預購,只能用比特幣或以太幣購買

Exodus 1為全球首款基於區塊鏈的智慧型手機, 支援分散式應用程式,並可讓手機成為以太坊或比特幣的節點,保障使用者連結至加密貨幣錢包或是儲存個人的身分資料。

2018-10-24

中國區塊鏈管理草案出爐,要求實名制

中國政府公告的區塊鏈管理草案要求區塊鏈訊息服務商應遵守《網路安全法》,對提供服務的用戶,要求身分證號碼或手機門號進行身份驗證,不得對未進行實名制的用戶提供服務。

2018-10-23

駭客鎖定BTCP加密貨幣展開51%攻擊,還開直播告訴你有多簡單

一名白帽駭客鎖定BTCP展開51%攻擊,並成功掌握70%的採礦效能,還透過直播展示整個攻擊過程,為首位公開對外宣示鎖定加密貨幣攻擊的駭客。

2018-10-19

美國SEC設立FinHub,作為政府與金融科技產業的溝通窗口

FinHub將成為SEC在各種FinTech議題上與外界的溝通窗口,涵蓋分散式帳本技術(DLT)、自動投資建議、數位市場融資,以及人工智慧/機機學習等。

2018-10-19

研究:攀升的電力成本讓小型的比特幣礦工無利可圖

以Antminer S9挖礦機為例,不計算礦池費用或硬體成本,以每瓩時(kWh)0.1美元零售電費計算,從今年1月時的挖礦利潤86%,跌至7月的29%,估計今年9月已無利潤。

2018-10-11

Blockstream發表比特幣側鏈網路Liquid,讓比特幣交易在2分鐘內完成

Liquid專為解決比特幣網路的延遲交易問題而生,以確保快速與安全的資金轉移,除了可讓平台及其用戶在兩分鐘之內完成交易外,也能保障用戶的隱私。

2018-10-11

中國可能成為比特幣生態發展一大威脅

由於採礦逐漸集中化,8成的比特幣挖礦活動集中於六大礦池,而其中五座礦池由中國的個人或組織掌握,使得中國得以影響比特幣生態。

2018-10-09

通膨讓加密貨幣勝出,業者準備在阿根廷部署上千台比特幣ATM

由於阿根廷披索的幣值下滑,看準民眾對加密貨幣交易需求增加,兩家業者準備在阿根廷部署比特幣ATM,並計劃在一年內部署超過1600台ATM。

2018-10-05

企業以太坊聯盟和Hyperledger以合作取代競爭,以社群驅動開放標準和原始碼

雙方成員可以跨數十個特殊興趣團隊(Special Interest Groups)或是工作團隊交流,共同工作、參與會議或是舉辦國際研討會,Hyperledger也會讓軟體開始支援企業以太坊聯盟規範。

2018-10-03

確保食品安全,Walmart要讓綠色蔬菜供應鏈採用區塊鏈技術, 讓產品追蹤時間從7天縮短為2秒

為確保食品安全,Walmart要求綠色蔬菜供應商在明年9月前將品資料上傳至區塊鏈,讓原本需要7天才能追蹤產品來源的時間,縮短為2.2秒。

2018-09-25

中國最高法院承認區塊鏈資料的證據效力

中國最高法院說明電子數據的驗證,確立了區塊鏈等在電子證據上的效力,為繼6月杭州法院互聯網法院首度接受區塊鏈平臺保存的電子資訊作為證據後,另一個承認區塊鏈資料證據效力的有力說明。

2018-09-10