Bancor Network Twitter

區塊鏈專案Bancor的加密貨幣交易系統遭駭,損失2,350萬美元

區塊鏈專案Bancor在推特上表示他們遭受攻擊,隨後估計損失高達2,350萬美元(約新臺幣7.2億元),並大約在臺北時間下午2時關閉網站。所幸Bancor指出,沒有用戶的資金蒙受損失。

2018-07-11

Chrome擴充程式Hola VPN開發者帳號遭駭,成為攻擊加密貨幣錢包MyEtherWallet的跳板

Hola VPN開發團隊證實其開發帳號被駭客盜用,駭客置換惡意版本的Hola VPN,並針對MyEtherWallet用戶展開攻擊,將其引導至釣魚網站,騙取用戶的加密貨幣錢包帳號資料。

2018-07-11

Open Mineral和ConsenSys合作,要將區塊鏈應用在礦產供應鏈上

Open Mineral和ConsenSys共同開發的區塊鏈平臺Minerac,除了分散式帳本能夠公開透明且即時的追蹤礦物資訊,防止供應鏈中的惡意成員進行違法行為外,智慧合約還能快速讓礦工、運輸和倉儲等相關利益人申請支付款項,加速金流處理。

2018-07-10

Linux基金會釋出免費區塊鏈線上課程,8月1日edX準時開課

Linux基金會釋出區塊鏈基礎課程,除了說明區塊鏈概念外,還要學習者了解區塊鏈改變全球的影響和潛力,並且學習將區塊鏈實際應用在商業上。

2018-07-09

瑞士證券交易所SIX Swiss Exchange明年將開始提供數位資產交易服務

SIX Swiss Exchange將運用分散式帳本技術,打造一個數位資產交易平臺SIX Digital Exchange,以提供數位資產交易、結算、託管的安全環境。

2018-07-09

Fintech周報第58期:金管會鼓勵金融業投入區塊鏈創新,要以4大監管理念推動Fintech

亞洲區塊鏈高峰會7月2日、3日在臺北舉辦,邀集全球30個國家的區塊鏈專家與立法單位人員,以6大議題進行探討。金管會主委顧立雄也出席支持,表示樂見區塊鏈技術應用在金融服務,並鼓勵金融業積極布局投入創新應用。金管會也提出4個監管理念,將在此前提下,繼續推動金融科技發展策略。

2018-07-05

日、韓加密貨幣自律組織來臺分享,提議由SRO統一管理加密貨幣交易所,避免直接面對政府立法的緩慢腳步

日本區塊鏈協會(JBA)事務局長樋田桂一、韓國自律委員會主席Hajin Jhun來臺分享成立自律組織(Self-Regulatory Organization,SRO)的經驗,提議組成SRO統一管理加密貨幣交易所,以因應政府立法速度緩慢。

2018-07-04

Coinbase數位貨幣保管服務在美、歐正式上線,年底前進亞洲

加密貨幣交易平臺Coinbase正式推出數位貨幣保管服務,結合冷儲存(Cold Storage)技術、經紀-經銷商(Broker-Dealer)與報告服務等,提供用戶高安全性的數位資產託管服務。目前數位貨幣保管服務僅支援美國與歐洲用戶,預計在今年年底於亞洲地區上線。

2018-07-04

還在用複製&貼上把加密貨幣送到錢包嗎?小心加密貨幣落到駭客口袋

資安業者發現一個木馬程式,原本監控數十萬PC的剪貼簿,若發現複製的內容和加密錢包有關,駭客從遠方竄改錢包位址,偷走被害人的加密貨幣。

2018-07-02

Fintech周報第57期:西班牙BBVA合併集團旗下公司,成立科技公司加速數位轉型

西班牙對外銀行(BBVA)宣布,已把集團旗下的雲端運算與大數據公司Beeva,以及提供IT風險管理的公司i4s合併,成立一家新的科技公司BBVA Next Technologies,共同致力於雲端運算、大數據、人工智慧、區塊鏈和網路安全,要加速銀行的數位轉型。

2018-06-29

微軟與中國神州數字、熱酷聯手,瞄準亞太市場區塊鏈應用商機

神州數字旗下區塊鏈服務以Azure為雲端平台,結合熱酷扮演雲端管理服務商的角色,為企業提供客製化的商業應用,加速區塊鏈落地至不同產業。

2018-06-28

佛羅里達州準備設立加密貨幣長

為監控加密貨幣相關業務,加州將設立加密貨幣長,規劃相關法令以規範ICO、加密貨幣,未來佛州的ICO及加密貨幣業者均需向金融監管辦公室登記,並受加密貨幣長管轄。

2018-06-27