武漢肺炎疫情期間,因應全球防疫措施,不僅勞動部宣布實施防疫照顧假,企業也針對職場防疫,提供在家遠距工作等各項應對措施。國內私有雲企業即時通訊龍頭的互動資通,針對遠端工作防疫需求企業,提供「team+私有雲企業協作即時通訊」解決方案,透過即時訊息溝通、視訊會議、網路電話及API串接公司內部E化系統,兼具安全高效的溝通協作平台,協助企業快速導入遠距辦公,與企業共同對抗疫情、度過難關。

根據勤業眾信聯合會計師事務所2月公布的Deloitte《新型冠狀病毒疫情人力資源政策調查》指出,因疫情肆虐,企業發展面臨「無法正常服務客戶、無法施行正常管理機制及銷售下滑現金流緊張」的三大衝擊,有超過八成的企業認為,提供員工彈性的工作方式是當務之急。

由於這波疫情影響不少企業及商家,其中以跨國公司或是與中國有商務往來的企業受到最直接的衝擊,互動資通創辦人暨董事長郭承翔指出,客戶群中各科技大廠的台灣幹部皆暫緩返回中國,並以不去中國出差為原則,為維持防疫期間正常營運,需居家隔離或申請在家工作的員工,都能透過team+內部溝通協作平台,與公司同步作業、即時連繫處理相關業務。

而大眾運輸、航空、連鎖及品牌通路產業的客戶群,因據點眾多遍佈各地,且多為直接面對大眾的一線人員,利用team+與總公司及時回報各據點、場站狀況,總公司透過網路語音電話、團隊協作溝通等功能來佈達任務政策及應變調度。

此外,在私有雲架構兼顧高度資訊安全的防禦下,私有雲的雲端空間方便員工在任何地點都能進行異地辦公協作,並且利用視訊會議取代非必要的面對面會議,減少防疫期間,跨國或是北中南各地移動或出差的頻率,各項任務以開立團隊群組的專案方式,以任務導向讓專案進度能全員同步,大幅提升協作效率。

郭承翔強調,企業透過內部溝通平台,能即時快速的提供員工相關諮詢與援助等,配合政府防疫措施,給予員工更彈性的居家遠距工作選擇,有效減緩員工心理壓力,並確保企業營運效率。防疫期間,針對有防疫需求的企業,也將提供免費導入顧問服務,包含遠端安裝之需求安排,協助客戶遠距辦公協作快速即時上手。

team+》主要功能

1.即時通訊與企業社群:具備即時訊息(IM)功能,可以自建討論群組,工作情境式貼圖,還可依部門、專案、主題自由建立各類團隊互動,團隊人數無上限,透過臉書式的貼文和回應,進行會議或討論,更可自由附加各式檔案,建立高效企業資訊管理網絡,決策效率大躍進。

2.工作指派與任務管理:整合行事曆功能,可將工作指派給團隊夥伴,透過雙向互動的工作討論、進度回報以及提醒通知功能,隨時掌握工作進度,控管專案時程。

3.VoIP網路電話:提供App to App、App to分機的跨平台VoIP免費網路電話服務,打電話給同事不用查分機或等待轉接,撥打電話一鍵搞定,還可為公司有效節省話費。

4.行動智慧視訊會議:支援多人、跨裝置視訊會議,提供桌面/檔案分享、電子白板等功能,並且提供個人專屬會議排程管理,所有排定的視訊會議一目了然。召開視訊會議,不需再安裝其它支APP,直接從team+召開視訊會議,所有溝通協作集中管理。

5.開放式API介接:透過API功能介接企業內部e化系統,如ERP、CRM、POS、公文、差勤等,輕鬆達成既有系統行動化,發送App推播訊息,關鍵訊息不漏接。

6.高資安雲端儲存:在企業私有雲空間提供如Dropbox的雲端檔案管理功能,讓個人和團隊的工作檔案,在安全無虞的情況下輕鬆存取,每則訊息均加密傳輸,提供防反組譯機制,通訊錄只有同事,公私分明有效降低機密外洩意外產生。

7.私有雲外部人員溝通: 針對與下游廠商或外部人員有溝通需求之team+客戶,在授權管理機制下,可從團隊邀請組織外部人員加入討論,經審核通過自動寄送邀請通知,外部人員即可透過Key Message進行即時溝通、語音電話、視訊會議等,所有通聯內容皆儲存於team+客戶的伺服器內,滿足企業各式外部溝通需求,同時兼俱私有雲高資安防護。

關於互動資通

互動資通成立於2005年,由簡訊系統開發起家,肩負「在聰明的時代中,更智慧的提升團隊運作價值,讓人人都能熱情擁抱美好人生」的品牌使命。旗下擁有EVERY8D》互動簡訊平台,及team+》私有雲企業協作即時通訊平台兩大產品。《EVERY8D》是台灣最大互動簡訊平台,累計發出50億則以上的企業簡訊;《team+》為台灣原生最早提供「企業APP即時通訊解決方案」的軟體,使用廠商超過4,000家,用戶帳號數突破100萬人,客戶群涵蓋國家政府機關、醫療體系、電子製造業、金融保險、建設營造、百貨通路、電子商務、教育機構等企業組織,並且每年通過銀行客戶群的資安稽核,提供企業安心使用訊息傳遞與互動服務。官方網站:http://www.teamplus.com.tw/


Advertisement

更多 iThome相關內容