【2019 年 1 月 28日,台北訊】金管會預計於2020年3月23日實施逐筆交易制度,預料金融與證券產業將面臨巨量資料所帶來的嚴峻挑戰。領先市場獨立全快閃雲端世代資料平台供應商Pure Storage(NYSE:PSTG)致力於提供企業高穩定性、高速的處理反應的儲存設備,正面迎擊金融數位轉型帶來的陣痛期,其中宏遠證券即透過Pure Storage產品強化基礎架構,有效達成資料轉移與整合,加強企業競爭力。

面對數位轉型浪潮,金融科技(FinTech)已成為國際金融產業間不可忽視的新名詞, Pure Storage認為未來新舊資料儲存、管理和運用成為金融業的當務之急,如果無法與時俱進,將被迫面臨被市場淘汰的危機。台灣歷史悠久的券商-宏遠證券即面臨挑戰,身處時間成本相對珍貴的金融業,不管是企業內部的作業或是外部的資料處理,都需以最高效率為原則,如何打造一個高效率與高效能的作業環境,則成為宏遠證券網管部門所要面臨的棘手問題。

Pure Storage認為,強化基礎IT架構則是數位轉型的第一步,而儲存裝置業者更須提供高穩定性、高速的處理反應的產品,並能協助企業在整合不同系統的過程中更簡單省時。於2017年協助宏遠證券引進Pure Storage FlashArray// M10後,不僅大幅縮短資料處理時間,更成功達成資料減量,壓縮比達10倍以上;資料搬遷速度提升6倍以上,讓宏遠證券的同仁們感受甚深,將省下的時間投注在業務開發及執行上,加速營運衝刺。

此外,Pure Storage除了卓越的產品效能,更提供優質的售後服務,獨有的Evergreen計劃,可提供企業每3年免費更新的服務,只需要一次性部署儲存空間,之後可以隨時隨地依據需求進行升級,甚至提供無需停機、不影響效能的更新,避免傳統設備換新或擴充時,面臨資料遺漏的風險。宏遠證券股份有限公司網管部協理 姜峰國表示:「Pure Storage 穩定及速度快的表現完全符合我們的要求,更超乎預期。而當我們聽到 Pure Storage 有這個獨家的 Evergreen 計畫,可提供企業每3年免費更新的服務,這是個極其重要的加分選項,這跟一般硬體廠商比起來,Pure Storage 更像一間軟體公司,根據企業需求,主動建議並提供完善的軟體服務。」

在科技帶領的新服務模式浪潮下,為了不讓數位轉型成口號,企業如何善用其手上擁有的資料並以適當的基礎架構來存取,同時降低資料傳輸時的延遲性、即時處理大量資料傳輸,以及在短暫時間內取得資料分析更是企業必經課題。台灣區總經理 吳元愷表示,Pure Storage技術獲得產業客戶的青睞,擁有資料快照、資料壓縮、重複資料刪除等特色功能,能大幅減少資料中心空間,降低整體營運費用支出,且系統效能的提升成果更讓人驚嘆!Pure Storage 未來將持續秉持始終領先的服務精神,洞察產業脈動,提供最適切、最完善的資料儲存服務,在資料即貨幣的時代,協助客戶靈活運用資料,將資料化為價值。

關於 Pure Storage

Pure Storage (NYSE: PSTG) 致力協助創新者善用資料來翻轉世界。透過 Pure 的資料解決方案,SaaS 企業、雲端服務供應商和公私部門的客戶都能運用即時且安全的資料,在多雲環境中支援關鍵應用、DevOps 及現代化分析環境的運作。身為有史以來成長最快速的 IT 企業之一,Pure Storage 幫助客戶快速導入人工智慧、機器學習以及未來新一代的科技技術,以實現資料價值最大化,進而強化競爭優勢。由於 Pure 在 B2B 客戶滿意調查淨推薦分數 (NPS)名列業界前 1%,因此許多Pure持續擴大的客戶更是世界上最快樂的客戶。


Advertisement

更多 iThome相關內容