圖片來源: 

Google在去年10月發表Android 4.4(KitKat)與採用該平台的Nexus 5智慧型手機時,在Nexus 5上獨家提供了Google Experience Launcher,近日開發人員發現,Google已將Google Experience Launcher更名為Google Now Launcher,並猜測Nexus 5以外的用戶很快就能透過Google Play下載該程式。

相較於前幾代的Nexus智慧型手機,Nexus 5最顯著的改變就是介面,這有賴於Google在Nexus 5上獨家提供的Google Experience Launcher。

Google Experience Launcher為Android手機上的使用者介面,它包含了各種螢幕首頁與程式匣,針對Nexus 5設計的Launcher有更大的圖示、透明的通知列、Google Now專用的首頁、新的背景圖案與設定捷徑,也有全新且更快的系統動畫。

然而,Google並未讓其他Android裝置升級到Google Experience Launcher,即使是升級至Android 4.4也不見新Launcher的蹤跡。不過,開發人員在Google最近更新的Google Search程式中,發現Google已將Google Experience Launcher更名為Google Now Launcher,而且允許使用者匯入舊版的首頁設定。

外界猜測,Google Search的更新暗示Google準備透過Google Play釋出Google Now Launcher,允許其他的Android裝置安裝該介面,企圖在不同品牌的Android智慧型手機上提供一致的Google體驗。(編譯/陳曉莉)


Advertisement

更多 iThome相關內容