Google前執行長、現任執行總裁Eric Schmidt周一(11/25)在Google+上公布了從iPhone轉用Android的「按部就班」指南(Step by Step),並鼓勵大家在今年可以以Android手機作為聖誕禮物送給iPhone的使用者。

Schmidt從教大家設定Android手機開始,然後更新iPhone韌體,再來則是同步Mac上的音樂至Google音樂管理工具,之後把iPhone上的SIM卡換到Android上。iPhone上的照片也可先備份到PC或Mac上,若需要轉移至Android手機,則必須寄至Gmail或上傳到Google+,再以Android手機存取。

基本上Schmidt的指導鉅細靡遺,從開機、上網、登入帳號、確認備份,到確定步驟完成後手機上所應含有的內容等,簡直就像一份非常仔細的「iPhone轉Android操作手冊」。最後,Schmidt還建議新的Android用戶使用Chrome瀏覽器而非Safari,強調Chrome比較安全,許多方面也都比Safari好。

Schmidt表示,他有很多使用iPhone的朋友即將轉用Android,包括最新的三星Galaxy S4,摩托羅拉的Droid Ultra或是 Nexus 5等,這些手機有更好的螢幕、更快與更直覺的介面,是送給iPhone友人很棒的聖誕禮物。

此外,Schmidt還說,就像從PC轉到Mac的用戶一樣,iPhone用戶將轉至Android,而且不會再回頭,因為所有的內容都備份了,且都在雲端,何況市場上有非常多的Android選擇,調查顯示至少有80%的使用者選擇了Android。(編譯/陳曉莉)


Advertisement

更多 iThome相關內容