Mozilla周二(8/6)釋出Firefox 23,該版本新增了分享鍵,以及混合內容的封鎖功能,同時也稍微更新原本火狐商標的顏色。

去年12月Firefox就整合了Facebook的即時通功能,之後陸續整合Cliqz、Mixi及msnNOW等社交網站服務,最新的Firefox 23則直接在工具列上提供了分享鍵,按下該鍵就能把正在瀏覽的內容透過社交網站分享。

至於混合的內容封鎖功能(Mixed Content Blocking)目的則是為了避免使用者遭受中間人攻擊,或是在https的網頁上被竊聽。

Mozilla說明,在https網頁上含有http資源時便稱為混合內容,Firefox 23的預設值即可攔截特定類型的混合內容,並允許使用者根據每個網頁的屬性關閉保護機制。

瀏覽器安全社群將混合內容分為兩大類,一是混合的主動內容,如script,另一是混合的被動內容,像是圖片,由於前者可能改變https網頁的行為並竊取使用者資訊,被視為較危險的類型,而Firefox 23的預設值即封鎖了主動內容,但允許https網頁上的被動內容。

Firefox 23的其他變更還包括簡化外掛程式安裝的通知介面,以及可切換瀏覽器的搜尋服務供應商。(編譯/陳曉莉)


Advertisement

更多 iThome相關內容