以前若要準備出國,大部分的學生一定會到學術交流基金會查資料,現在資料上網了,查詢資料之外,還有更多的互動,想要出國的準留學生別忘了好好上網收集資料。

中華民國留學資訊站全新改版了,這個由教育部支持,學術交流基金會執行的”中華民國留學資訊站”,收集了許多我國駐外單位文化組、各國在台辦事處或教育中心的資源,提供給許多準備出國的學生許多豐富的訊息。

中華民國留學資訊站九月份改版後,內容上有留學新聞、留學生學訊、留學考試、獎學金申請、97留美加油站、老鳥菜鳥討論室、中國同學會及與我同行等9大單元。包含了各國的留學訊息。

通常你想要出國,要先準備考試,讀美國大學考托福TOEFL、念研究所要考GMAT、GRE,這時就要進入”留學考試”的單元看看考試的訊息。考試差不多了,可以繼續上網查詢學校的資訊,看看各個學校的特色,有空時與網路上的留學老鳥菜鳥們討論留學生涯的甘苦。甚至中國學生較害怕的英文寫作,也可以在網站上獲得指導。

網站上的資料每個月12號更新,以前若要準備出國,大部分的學生一定會到學術交流基金會查資料,現在資料上網了,查詢資料之外,還有更多的互動,想要出國的準留學生別忘了好好上網收集資料。


Advertisement

更多 iThome相關內容