在年底之前將TVBS與年代ERA的網站分開,到時候,TVBS的網站著重新聞,年代ERA的網站則著重娛樂。

年代集團總裁邱復生上個月曾表示,明年會成立兩家新公司,一家負責ISP業務,另一家負責網站內容服務。昨日(11/17)年代資訊科技公司名稱正式通過,未來這家公司將負責年代在網路上的所有內容。

年代資訊是由年代及發行TVBS週刊的英特發公司合資成立,並由中時電子報前任總編輯黃志全出任總經理,在籌劃階段人員編制有14人,並會持續增加到18人。

目前TVBS的網站內容規劃及未來新網站的設計,皆由這家新公司負責。網友可以發現,最近的TVBS網站改版了,事實上TVBS網站在11/8與TVBS週刊創刊號發行同步改版。

年代資訊總經理黃志全表示,改版是第一步,以較清晰的網頁編排方式,希望能將TVBS網站的大門打開,讓網友上站就能輕易的找到自己要的資訊。

黃志全預計,在年底之前將TVBS與年代ERA的網站分開,屆時,會以新聞性及娛樂性做區隔,TVBS的網站著重新聞,年代ERA的網站則著重娛樂,會有影視動態、電影等內容,並且會加入台灣大聯盟的資訊。不過兩邊的網站都可互相連結。

現在網站上會配合TVBS每週出刊,刊載週刊內內容,週五或週六會將資料更新。黃志全並表示,希望能加強網站內容的新聞性,以往,TVBS的網站新聞,分別在早上10點、下午4點及晚上10點,一日做3次的更新,未來希望能做到如TVBS整點新聞的更新頻率,隨時提供網友最新的新聞。

除了新聞性,也會加強娛樂性,將TVBS有關頻道的的娛樂節目上網。例如新增的娛樂新聞,可以查詢活動,也可以寫信給陶子。台灣念真情主持人吳念真,更是親自回每一封信給網友,將豐富的節目內容上網,注重與網友間的互動。

在年代資訊的營運計畫中,未來希望除了新聞、娛樂,也能加入理財與商務。理財可以與新聞結合,提供網友及時的財經動向和股市行情、產業分析等等。電子商務則可以和娛樂結合,例如銷售台灣大聯盟紀念品,或是直接與年代售票系統做連結。


Advertisement

更多 iThome相關內容