香港蘋果日報網站再次被駭癱瘓後,隨即透過Facebook表示正進行搶修,但至傍晚仍未恢正常。

香港佔中抗爭還未落幕,香港蘋果日報網站今天下午3點再次癱瘓。蘋果日報指再次受到不明攻擊,目前正試圖恢復服務,直至今天晚間仍未恢復正常服務。

蘋果日報先前也曾因為反對中國高壓治理香港的立場,網站先後遭到多次受到攻擊,例如今年2月因香港爭取自治區民主曾受到DDoS攻擊而網站癱瘓,6月疑因壹傳媒集團主席黎智英公開支持香港特首普選示威遊行再次被駭網站癱瘓,連同台灣的蘋果日報網站也受到波及。

今天下午香港蘋果日報網站再次受到攻擊,但這次台灣蘋果日報未受到波及。台灣蘋果日報報導相關消息指出,香港蘋果日報網站從下午1點多就出現網域位置遭駭客入侵竄改,導致網站不穩。香港蘋果日報則改為透過Facebook對外發聲,指壹傳媒網站正受到攻擊,網站及手機App無法正常瀏覽,目前正在處理,不過直到今日晚間本文截稿為止仍未恢復正常。

自9月香港民眾發動佔中示威行動以來,抗爭行動至今仍持續進行中,隨著抗爭日久也逐漸出現反佔中聲音。立場鮮明支持佔中的香港蘋果日報所屬的壹傳媒大樓這幾天受到反佔中示威者包圍,壹傳媒大樓出入口被示威者圍堵,阻擬報紙出版、記者採訪也受到騷擾,甚至爆發過幾次衝突。

香港蘋果日報在Facebook以壹傳媒工會為名義指出,連日來受到許多阻礙攻擊行為,包括內部電腦受到駭客入侵,癱瘓電腦、電子郵件系統,表明新聞自由愈受到阻擬愈感到自豪。

 

熱門新聞


Advertisement