Firefox OS手機在全球上市滿一年,將擴大到更多市場。圖為本週Mozilla營運長暨台灣分公司執行長宮力來台展示兩款Firefox OS手機,右為最低25美元的超低價手機,左為開發者手機Flame。

Firefox OS手機問世已滿一年,Mozilla宣佈將擴大市場版圖,今年將進入拉丁美洲全境,以及克羅埃西亞等4個歐洲國家,並將首次進入亞洲地區,台灣未來也可能由中華電信引進手機。

去年7月Mozilla與Telefonica、中興三方合作在西班牙推出第一款Firefox OS手機ZTE Open,今年7月Firefox OS手機問世已滿一年,手機於歐洲、拉丁美洲共計15個市場,共有7款Firefox OS手機上市銷售。

Mozilla宣佈今年內Firefox OS手機進入拉丁美洲全境,歐洲地區也將由德意志電信於捷克、克羅埃西亞、馬其頓、蒙特內哥羅4個新市場推出手機。其他已上市地區則將推出更多款Firefox OS手機,以滿足不同消費者需求。

Firefox OS手機將首次進入亞洲地區,Spice與Intex將在印度推出超低價Firefox OS手機,這款超低價手機由中國展訊開發,以低階硬體規格、超低價格符合當地市場需求,手機內建記憶體最低只有128MB,價格則壓低到25美元,Mozilla期許超低價Firefox OS手機能打開印度市場,帶動Firefox OS手機整體銷售量。

↓將在印度推出的超低價Firefox OS手機,日前隨Mozilla營運長宮力來台時首次在國內亮相,手機只有3.5吋螢幕,內建最小128MB記憶體,提供基本的智慧型手機功能,例如上網、拍照,實際操作開啟相機要花較長的時間,雖然如此仍能滿足新興市場手機基本需求。當天一同亮相的還有Mozilla和Thundersoft共同開發開發者手機Flame,為中階Firefox OS手機,4.5吋螢幕、500萬畫素主相機。

電信營運商Telenor預定今年底在亞洲市場推出Firefox OS手機,國內的中華電信先前和Mozilla簽署合作備忘錄,Mozilla表示,中華電信未來將推出手機。

Firefox OS手機問世滿一年,Mozilla為擴大Firefox OS生態發展,不只鎖定智慧型手機,也積極推動Firefox OS走向更多元的裝置,包括平板電腦、迷你電腦、智慧電視、電視棒等等。


Advertisement

更多 iThome相關內容