圖片來源: 

微軟

本周釋出Windows 10 October 2018 Update及一系列Surfarce產品的微軟宣佈推出名為Your Phone的功能,可將Android app映射到Windows 10 PC上操作。

Your Phone首先是微軟於今年五月的Microsoft Build 2018大會上公佈,當時宣稱Your Phone 可把Android手機及iPhone上的內容映射到Windows 10 PC上,有如在手機上使用一般。昨日微軟在大會上展示點擊Your Phone後即可將Android 手機的Snapchat映射到Windows 10 電腦上使用,但其實根本不必開啟手機版Snapchat。對於不方便傳訊息或用手機的場合,這個功能頗為受用。Your Phone現在已包含在Windows 10 October 2018 Update釋出。

Your Phone介紹影片:

 

Your Phone 可能源自於微軟將Android app移植橋接到Windows上的Astoria專案,不過微軟於2016年終止了Astoria的開發,鼓勵開發人員轉向類似的Islandwood專案。

微軟表示會於之後提供完整的Android app支援,但未說明確切時程。至於是否做到自動映射,ZDNet推測可能得等到代號為19H1的下一版Windows重大更新。

iPhone就比較麻煩,因為蘋果向來對iOS app的API控管嚴格。目前Your Phone僅能做到把iPhone網頁映射到Windows 10 PC上,微軟也沒有說明iPhone映射是否還能再做得更進一步。


Advertisement

更多 iThome相關內容