示意圖,與新聞事件無關。

圖片來源: 

Skype

繼WhatsApp等眾多服務之後,Skype最近也在中國遭到封鎖。 

紐約時報報導,自10月開始,一些中國用戶就無法使用Skype VoIP服務。而近日蘋果也將Skype在內的數支app自中國App Store下架,引發用戶抱怨無法透過蘋果支付Skype費用。 

蘋果方面證實此事,表示接獲中國公安部通知數個網路語音服務不遵循當地法令,因此已經將這些app從中國App Store移除。 

Google、臉書等很早就無法在中國境內使用,但近年中國進一步限縮網路服務,6月施行的《網路安全法》要求行動電話及即時通訊服務不得匿名,可加密的通訊軟體如Skype自然不見容於中國當局。此外,近日遭中國封鎖的服務還包括Snapchat、Telegram、Line、推特及臉書旗下的WhatsApp。 

今年稍早,蘋果也配合中國政府要求,將其主要VPN app如ExpressVPN、Star VPN及紐約時報 app自當地App Store下架。


Advertisement

更多 iThome相關內容