甲骨文安全公告今年首發,一口氣補史上第二多的270個漏洞

270個漏洞涵蓋Oracle 資料庫、E-Business Suite、Fusion Middleware、Oracle Sun、Oracle Java SE、、MySQL資料庫等產品,其中超過100項無需身份驗證就能開採,甲骨文呼籲企業用戶應即刻更新。(詳全文)

 

Google雲端通訊服務成駭客勒索幫兇,傳達駭客控制指令至Android用戶

資安公司Fortinet研究人員發現,駭客最近利用Google雲端通訊服務,下控制指令至遭到勒索軟體Locker感染的Android裝置,鎖定用戶裝置螢幕來支付贖金。(詳全文)

 

Chrome瀏覽器的Acrobat擴充工具被發現有XSS漏洞

Adobe釋出新版Acrobat Reader DC,未告知用戶的情形下,悄悄在Chrome瀏覽器安裝擴充套件,蒐集使用者瀏覽資料引發不小的爭議,安全研究人員又發現該套件內有javascript程式碼執行漏洞。(詳全文)

 

Google向Twitter買下行動程式開發者平台Fabric

Fabric提供了十多種改善行動程式開發的套件,已有58萬開發人員使用,觸及全球25億台行動裝置,未來將納入Google的Developer Product Group,與Firebase一起供開發人員打造更好的行動程式。(詳全文)

 

Amazon取得自駕車車道分配系統專利

根據專利文件,自駕車會蒐集環境數據、車輛行駛方向、目的地等,並與道路管理系統分享,請求使用特定車道,以解決自駕車因應車道雍塞時調整車道。外界認為可能應用於Amazon的物流車隊上。(詳全文)

 

加密電子郵件服務ProtonMail開始支援Tor

為了迴避各國政府的監控活動,ProtonMail建立了一個只能經由Tor網路存取的伺服器,以保護用戶的通訊隱私安全,但使用ProtonMail洋蔥網站可能在連線速度上會變慢。(詳全文)

 

美軍研發以無人機執行前線補給任務,最遠可到200公里遠

美國陸軍研發中的無人機為四軸設計,當收到前線士兵的需求後,30分鐘內可將食物、水、彈藥或藥品運送到前方,為滿足補給需求,無人機設計可載重227公斤,最遠可飛行到200公里遠。(詳全文)

 

強化資料中心超融合架構,HPE以6.5億美元買下SimpliVity

SimpliVity為超融合系統供應商,目的在將傳統資料中心的運算、儲存、網路交換整合到x86伺服器上。HPE將結合旗下基礎架構、自動化、雲端管理,加上SimpliVity的軟體定義資料管理平台,強化HPE的超融合解決方案。(詳全文)

 

蘋果控告高通要求配合作假證、超收專利權利金

蘋果指控去年韓國公平會調查高通壟斷、破壞市場公平競爭時,高通曾要求蘋果作假證,否則將扣留應支付蘋果近10億美元的回饋獎金,因蘋果拒絕該筆獎金被扣留,此外,蘋果也指控高通不當超收專利權利金。(詳全文)

 

打響知名度,阿里巴巴將成為奧運12年雲端運算贊助商

阿里巴巴成為奧運12年的雲端運算服務贊助商,將涵蓋2018年韓國平昌冬奧、2020年東京夏季奧運及2022年北京冬奧三屆賽事,贊助金額可能高達6或8億美元。(詳全文)

 


Advertisement

更多 iThome相關內容