Adobe在本周二(9/13)針對Flash Player釋出安全更新, 修補了29個漏洞。

此次Adobe所修補的安全漏洞涉及Windows、Mac與Linux平台上的Flash,亦更新了Air SDK、Compiler及Adobe Digital Editions。包括微軟、Google、趨勢科技等眾多業者都提報了漏洞資訊,絕大部份的漏洞皆允許遠端程式攻擊,但迄今尚未聽聞相關漏洞遭到開採的消息。

Flash Player因漏洞眾多而惡名昭彰,幾乎每月都會出現在Adobe的安全更新名單中,今年以來只在8月的安全更新中缺席。

微軟也在周二釋出的MS16-117也修補了Windows 8.1、Windows Server 2012、Windows Server 2012 R2、Windows RT 8.1及Windows 10平台上的Adobe Flash Player漏洞,並將自今年10月11日起,Window s 7 SP1與Windows Server 2008 R2上的IE 11將開始封鎖舊版的Flash ActiveX控制項。


Advertisement

更多 iThome相關內容