圖片來源: 

facebook

Facebook宣佈Android版Messenger將整合文字簡訊(SMS)功能,讓Messenger用戶和親朋好友,也能用最傳統的方式通訊。

Facebook Messenger曾經一度支援簡訊,不過2013年後即停止,今年初Facebook又開始測試第二次的支援計畫。現在,使用者開啟Messenger的「設定」功能,點入表單中的「SMS」再開啟「預設SMS app」。之後由手機聯絡人傳來的簡訊即會以紫色標示,與藍色的Messenger訊息區隔。

Facebook 指出,Messenger中的SMS除了文字、圖片、影片和相片外,還支援表情、貼紙和分享的地點。但如果要傳送GIF圖檔、匯款或撥打語音或影像電話、叫Uber等,則還是得在原本Messenger訊息中執行。

目前僅有Android版Messenger可整合簡訊。iOS版Messenger之所以沒有這項功能,是因為蘋果不允許第三方App整合簡訊。但收訊對方不論是什麼平台都能接收到簡訊。

但要注意的是,Messenger的SMS通訊將如傳統簡訊一樣,需要向電信業者支付費用,而且這裏傳送的任何訊息及檔案,也都不會儲存在Facebook伺服器中。而Messenger接收/傳送的非SMS訊息,也仍會使用到數據傳輸。

Facebook Messenger近來大幅擴充功能,除了可叫Uber、轉帳、電子支付之外,四月間還新增Messenger Codes、使用者名稱、短網址。Facebook Messenger新增的SMS功能將讓它進一步成為手機用戶最主要的通訊平台。目前這個通訊軟體每月用戶已高達9億。


Advertisement

更多 iThome相關內容