iThome

這款產品前身是Riverbed的SteelStore雲端備份閘道器,NetApp在2014年10月將其併入旗下,最後改款為AltaVault系列。

AltaVault可提供兩種運作模式—備份模式與冷儲存(Cold Storage)模式。

在備份模式下,AltaVault可以直接保存備份資料的本體,扮演備份儲存裝置的角色,待滿足一定條件後再轉存到雲端,由於本機保存有尚未轉存到雲端的近期備份資料,因此,可不經由雲端就直接還原這些資料。

而在冷儲存模式下,AltaVault則扮演著雲端備份緩衝區角色,負責將接收到的備份資料轉存到雲端環境,AltaVault本機只保存meta data,備份資料本體一律轉存到雲端,所以必須經由雲端才能還原資料。

AltaVault支援的前端備份環境,涵蓋了大多數主流的備份與歸檔平臺,包括:Veritas的Backup Exec、NetBackup與Enterprise Vault,EMC NetWorker、Commvault、Veeam等,也可以直接支援SQL Server與Oracle RAMN備份。

AltaVault可藉由重複資料刪除大幅提高儲存空間效率,縮減傳輸到雲端的資料量,也提供FIPS 140-2等級的資料加密,確保傳輸資料的安全性。

AltaVault後端能支援的雲端平臺,包括Amazon的Glacier、S3、S3-SIA、微軟Azure、Google Cloud Storage、AT&T Synapic Storage、IBM SoftLayer Object Storage等10多種公有雲環境,以及EMC Atoms、NetApp StorageGRID與OpenStack Swift等私有雲環境。

AltaVault提供實體、虛擬與雲端等3種部署型式,實體版包括AVA400與AVA800兩種款式,由6U高度的控制器與4U高度的磁碟櫃組成;虛擬版是適用於vSphere ESXi與Hyper-V環境的虛擬應用伺服器,雲端版則是搭配雲端平臺使用的虛擬應用伺服器。

 NetApp AltaVault 產品規格 

 相關報導 
二線儲存應用架構大融合

 


Advertisement

更多 iThome相關內容