高性能伺服器與工作站領導品牌技嘉科技;宣布推出兩款搭載加速器的高效能運算伺服器:G262-ZO0與G262-IR0。兩款的差別在於G262-ZO0搭載AMD Instinct™ MI250 OAM模組的加速器、G262-IR0搭載NVIDIA HGX™ A100 4-GPU平台;此次發表的兩款高校能運算伺服器憑藉加速器所導入的最新一代架構設計與高吞吐量特性,並採用性能負載均衡設計,為高效能運算(HPC)與人工智慧(AI)提供強大動能,加速科學發現的步伐。技嘉科技於11月15日至18日在SC21的線上展隆重介紹這兩款最新發表的伺服器產品。

G262系列伺服器:為高效能運算與人工智慧帶來強大運算效能

G262系列伺服器採用模組化設計,將機箱內結構分為兩大區塊;機箱右側主要裝載NVIDIA HGX™ A100 4-GPU平台或AMD Instinct™ MI250 OAM模組加速器;機箱左側放置的則是支援雙路處理器的伺服器主機板,左右兩個區塊分別擁有獨立的散熱導流系統;搭載加速器模組的區塊透過機身前置的風扇牆將冷空氣引入腔室並透過後側風扇將熱空氣排出,而左側主機板區塊則是透過機箱後側額外兩組風扇將處理器、記憶體、硬碟所產生的熱空氣導出系統,G262系列伺服器透過獨立腔室的散熱設計,讓即使2U機身的伺服器仍擁有高密度運算效能以及可靠度。

G262-ZO0與G262-IR0此兩款機種採通用設計,使得外觀上看起來極為相似。兩者差別在於,G262-ZO0支援兩顆AMD EPYC處理器,而G262-IR0則是支援兩顆第三代Intel Xeon可擴充處理器。除了支援的處理器與加速器不同之外,G262-ZO0與G262-IR0在記憶體方面,皆支援16組DDR4記憶體插槽,傳輸速度最高可達 3200MHz;在存儲方面,提供4組 2.5吋PCIe4.0 U.2 NVMe/SATA/SAS 熱插拔硬碟槽;在擴展槽方面,提供6組 PCIe 4.0 x16 半高擴展插槽與1組OCP 3.0插槽,以便擴展網路或存儲應用。

AMD Instinct™ MI250加速器

AMD近期發表AMD Instinct MI200系列加速器,目的在為百億億次運算提供強大的動力,可為高效能運算(HPC)和AI工作負載提供優異運算表現以推動科學新發現。G262-ZO0所採用的加速器平台採OAM(OCP Acceleration Module)規格設計,它由四個 AMD Instinct MI250 加速器組成。每個 AMD Instinct MI250 加速器擁有 208 個運算單元和 13,312 個串流處理器,以及高達 128GB的​​ HBM2e記憶體,可提供3.2TB/秒的記憶體頻寬。AMD Instinct MI200系列加速器採用全新AMD CDNA™ 2架構,在高效能運算工作負載方面,可提供45.3 TFLOPS雙精度(FP64)尖峰理論性能,在AI工作負載方面提供超過380 TFLOPS半精度(FP16)尖峰理論效能。此外,導入AMD第三

代Infinity Fabric™技術,其多達8個Infinity Fabric通道將AMD Instinct MI200與節點中的第三代EPYC處理器和其他GPU連結,實現統一CPU/GPU記憶體的一致性,達到最高的系統吞吐量。

加速用戶部署的NVIDIA認證系統TM

NVIDIA持續地尋找合作夥伴加入其企業資料中心生態系統,以實現從邊緣到雲端的快速部署和各種類型的伺服器認證;技嘉科技擁有一系列經 NVIDIA 認證的伺服器產品、支援針對資料中心效能優化的 NVIDIA加速器產品,包括NVIDIA A100 Tensor核心、A30與A40加速器。技嘉科技仍繼續為 NVIDIA 認證系統提供效能最佳化且高可靠度、可擴充性的伺服器產品,且支援最新的加速卡產品如NVIDIA A2。此外,經由NVIDIA認證的伺服器產品亦適用於其所推出的NVIDIA AI Enterprise軟件套件,其優勢在於協助用戶能在現代混合雲環境中快速部署、管理和擴展 AI 工作負載。

遠端與多節點伺服器管理:

在伺服器管理方面,技嘉科技提供使用者可免費下載的技嘉伺服器管理軟體(GSM);在單機管理方面,透過技嘉伺服器管理平台(GIGABYTE Management Console)藉由遠端控制晶片(BMC)進行伺服器狀態監控、BIOS和韌體更新等;或也可以透過GSM進行複數伺服器管理與狀態監控。

技嘉科技邀請您參與SC21線上展,請至https://sc21.supercomputing.org/attend/register/免費註冊

或參訪技嘉科技Tech Tune-in頻道了解此次展示的四大主題:新一代ARM架構伺服器、適用於高效能運算的AMD與Intel伺服器產品以及液體冷卻伺服器系列。

關於技嘉伺服器產品的購買訊息,歡迎參閱:https://www.GIGABYTE.com/buy 諮詢銷售夥伴。
如果想諮詢更多關於產品的訊息,也請發送郵件到 server.grp@gigabyte.com

關於GIGABYTE
技嘉科技 GIGABYTE秉持「創新科技,美化人生 Upgrade Your Life」經營理念,專注關鍵技術研發,掌握眾多突破性的專利技術,奠定全球科技領導品牌地位。透過不斷進化的品牌動能,在伺服器、物聯網應用、筆電及電競等業務中,持續與全球夥伴合作,推出為企業客戶著想的頂級解決方案,呼應現今科技趨勢最重要的人工智慧、邊緣運算、資料中心,積極打造效能更優質、系統恆久穩定的產品,並提供絕佳服務,與客戶一同走在雲端、大步邁向5G。技嘉也持續探尋與企業精神不謀而合的發展目標,永續經營、持續前進,矢志運用專業為全人類帶來更美好的生活。https://www.gigabyte.com/tw/


熱門新聞

Advertisement