第一屆 ASIA CYBER CHANNEL SUMMIT,伴隨 2019 臺灣資安大會熱閙登場,被視為帶進國際資安買家、串連亞洲資安通路的關鍵活動,有望讓世界看見臺灣資安自主研發能力,順勢把臺灣資安品牌推向國際舞臺。

此次活動首先由多家臺灣資安廠商進行解決方案簡報(B2B Briefing),向遠道而來的新、馬、泰代表介紹其解決方案特色;其次進行一對一洽談(Matchmaking),由新、馬、泰通路商針對感興趣的臺灣資安廠商進行個別深度洽談,進而探討雙方進行跨國合作的可能性。

3月19日 ASIA CYBER CHANNEL SUMMIT解決方案簡報(B2B Briefing)活動開場,資策會國際處黃瓊雅處長代表致詞,現場有近50位來自新、馬、泰的資安通路廠商代表及臺灣資安業界代表共聚一堂。

有多家具代表性的臺灣資安廠商參與此次活動,其中精品科技長年致力於資料保護、檔案加密(DRM)、電腦資產管理等嶄新領域的研發,紮實的技術、豐富的研發經驗,向來是精品引以自豪的競爭籌碼,讓該公司屢獲多項國家級獎項肯定,並擁有海內外近 120 項發明專利,更成功打進入日本市場,贏得NTT DATA、Seiko 集團等指標客戶的青睞。此次精品將以主力產品 X-FORT 電子資料監控系統為基礎,說明如何協助企業強化週邊控管、網路控管、網頁控管、資產管理及檔案加密,讓企業主管輕鬆管理內部資安。

全景軟體擅長研發身分認證、電子簽章、智慧文件、法規遵循等解決方案,這回以 ID Expert 身份認證系統為簡報主軸,只因為近年全球層出不窮的個資外洩事件中,不少個案的癥結點皆源自身份認證機制的漏洞,使駭客有機可乘竊取機密資料。ID Expert 特色在於能保護所有使用者免於遭受帳號盜取危機,可利用多樣化軟硬體載具執行認證,尤其是運用每個人的獨特生物特徵做為確認身份的機制,輔以內建演算法提升辨識準確性,營造簡易、快速、安全的驗證體驗。

成立於 2017 年的奧義智慧科技,專注研發新一代人工智慧(AI)引擎,強調透過機器學習、深度學習、對抗式網路等複合模型演算法,協助客戶與夥伴快速導入具 AI 的新世代自動化分析平臺。奧義於 2019 年成立 CyCraft AI 實驗室,更領先業界推出具 AI 的 SOAR 平臺(Security Orchestration, Automation and Response),可藉由態勢感知導向設計思維,利用 AI 自動調查單位內端點情資,從而迅速描繪出駭客活動狀態,並以視覺化方式呈現數位場域案情圖與根因分析。

外賓來臺參訪,對MSSP、資安協作等主題最感興趣

在外賓部份,由iThome、資策會國際處邀請遠道而來的幾位外賓,馬來西亞 NetAssist 公司執行長 HON Fun Ping表示,對臺灣資安技術及可提供的服務甚感興趣,期待與臺灣資安業者深談,瞭解更多關於臺灣資安產品的優勢;建議臺灣資安廠商應加強行銷,以增加用戶的接受度與信心,至於此次來臺與會的觀察重點,將鎖定有意願擴展馬來西亞、印尼等市場的資安管理服務供應商(MSSP),探詢這些 MSSP 潛在夥伴與 NetAssist 合作的可能性。

新加坡 Pacific Tech 公司區域銷售總監 WOO Chung Boon 指出,此行想要瞭解臺灣如何提升網路防禦能力、促進資安自主研發能力;臺灣政府宣示「資安即國安」戰略目標,其精神與新加坡政府稍早前宣示的第六根防衛支柱「數位防衛(Digital Defense)」頗為相似,臺灣、新加坡與其他亞洲國家類似,經常面臨資安威脅,若臺灣資安產品能提供可有效抵禦數位攻擊的應用實績,對於推進亞洲市場應能產生絕佳的示範效應。Pacific Tech 亟欲尋找資安情資、監控與回應的相關解決方案,另對於能保護公有雲、資料庫與應用程式的資安方案深感興趣。

泰國 nForce Secure 公司常務董事 Mark Nakrop Niamnamtham 表示,從現今的資安產品與服務來看,高達 80% 來自美國、10% 來自歐洲,僅 5% 來自亞洲,但其實亞洲產品相當優秀,並不遜於歐美,非常期待在臺灣資安大會看到更多源自亞洲廠商的優質方案。從泰國資安市場需求觀之,臺灣資安產品蘊含不低的價值,臺灣資安廠商的技術能力,足以和歐美業者分庭抗禮,但建議仍需在使用者介面、行銷等方面多下功夫;至於此行觀察重點,將擺在資安協作(Security Orchestration)方案,期望藉此讓擅長閘道防護、端點防護的不同產品協同合作,創造更佳防禦效果,而 nForce 的MSSP 部門期盼與優良的資安協作方案業者,建立長期夥伴關係。

經濟部工業局廣告


Advertisement

更多 iThome相關內容