企業IT解決方案首選代理商零壹科技宣布正式成為奧義智慧台灣授權代理商,以創新AI技術提供企業全自動的資安防護機制,奧義智慧的CyCraft AI引擎從感測器(Sensor)與大數據(Big Data),使AI能夠掌握全局樣貌;接著是強大的AI分析平臺,簡化、自動化、智能化複雜的計算與模擬;最終是整合全球威脅情報的情資匯流。透過此次雙方新簽代理的新合作,更能為台灣企業資訊安全提供更自動化與有效的防護,不再受駭。

過去,台灣因「駭客攻擊」年損8100億,77%台灣企業也因為害怕資安威脅,更因此推延數位轉型進度。雖然企業已經使用很多性能更強大的資安防護產品,但各種威脅仍層出不窮。若要改變這種不對稱的態勢,顯然資安防護力不能單靠團隊線性規模的成長,而必須要懂得運用AI,使資安防護能獲得突破性與跳躍式的進展。

奧義智慧科技今年新成立CyCraft AI實驗室,也率先市場推出具AI的SOAR平台(Security Orchestration, Automation and Response),減輕資安團隊負擔的同時,大幅增強資安防護能量。客戶透過奧義智慧的平台,能獲得三道AI資安防線。首先是做到大數據(Big Data)的端點感知(Sensor),企業內部的各式電腦裝置甚至虛擬主機都應部署有AI的感知器來察覺遭入侵的可疑徵兆(Indicator);接著是建置強大的AI分析平臺,自動化、智能化地分析可疑行為並彙整成完整案情(Storyline);最後一道防線是整合全球各種威脅情報,大幅降低資安人員的查證工作量,避免與不認識的壞人擦肩而過。不僅如此,奧義智慧的客戶可加入資安聯防體系(CyCarrier Joint Defense Ecosystem),透過CyCraft AI實驗室最新研發的AI 2.0專利設計來快速學習駭侵各式手法(Tactics, Techniques, and Procedures; TTP),透過STIX/TAXII讓機器之間交換情報,達到早期預警防範於未然,進一步降低駭侵發生的可能性。

奧義智慧共同創辦人吳明蔚表示:「從台灣出發的奧義智慧,以人工智慧切入資安領域,早已成功導入多個關鍵基礎領域,包括政府、軍警、金融、電信、高科技等,更打進世界盃,大舉跨入新加坡、日本等海外市場打響名號。」零壹科技總經理黃素娥則表示「我們將整合零壹科技的通路資源,透過雙方銷售策略與營運規劃,希冀能持續將奧義智慧國際級資安防護產品,推廣為台灣企業提供最自動化、最有效益的資安解決方案。」資訊安全發展趨勢更迭日新月異,相信透由雙方的合作必然能加速協助台灣企業更順利通過數位轉型的艱辛路程。

###

關於奧義智慧科技

奧義智慧科技是一間台灣資安新創,專注於研發新一代人工智慧引擎。透過機器學習、深度學習、對抗式網路等複合模型演算法,協助客戶與夥伴快速導入具人工智慧的新世代自動化分析平台。2019年更進一步成立 CyCraft AI實驗室,意旨工匠精神打造 AI基石,期開創資安領域「無人自駕車」,我們的願景是以人工智慧將台灣的資安創新推向世界舞台。更多奧義智慧科技相關資料,歡迎瀏覽:https://www.cycarrier.com/

關於零壹科技

零壹科技股份有限公司成立於1980年,全心投入企業資訊設備代理與銷售通路建立,提供系統管理、資訊安全、網路設備、儲存、備份備援、虛擬化、視訊監控、雲端服務、大數據與人工智慧等軟/硬體解決方案。2000年於OTC掛牌上櫃,2002年轉上市(股票代號:3029),名列天下雜誌台灣500大服務業之一,並獲評選為前50家最佳資訊設備銷售與服務企業。零壹以「專業服務、邁向卓越」為指標,致力成為企業解決方案首選代理商;2017年更擴大集團投資成立朔宇科技與羽昇國際兩家子公司,結合專業與服務,並力行實踐,與合作夥伴達到雙贏的目標。更多零壹科技相關資料,歡迎瀏覽:https://www.zerone.com.tw

新聞照片(由左至右):奧義智慧科技共同創辦人叢培侃,零壹科技業務事業群總經理陳鍵忠,奧義智慧科技共同創辦人吳明蔚,奧義智慧科技創辦人邱銘彰


Advertisement

更多 iThome相關內容