CA在15日的CA World使用者會議中,展示仍在研發中的SmartPhone安全管理技術,以及下一版無線網路安全管理軟體將新增的無線入侵預防功能。

CA技術長Yogesh Gupta在15日的主題演講中,現場示範CA正在研發的SmartPhone安全管理技術。他說:「SmartPhone是電話結合PDA,必須視為是一臺電腦,對安全管理而言,SmartPhone平臺是一大挑戰。」

美國許多企業開始採用BlackBerry之類的SmartPhone,Yogesh Gupta表示,CIO們愛用SmartPhone,但對安全管理不放心。SmartPhone的移動性高,使用者可以選擇許多平臺,以及許多不同的電話公司,這些都提高了SmartPhone在安全管理上的難度。

Yogesh Gupta表示,CA正在研發中的SmartPhone Manager已經可以支援BlackBerry、Windows及Symbian等3大系統平臺,並且可自動將資訊安全政策自動部署到這些SmartPhone,Yogesh Gupta說:「SmartPhone更須要無時無刻符合安全政策,因為使用者時常在企業以外的地方使用SmartPhone,所以自動部署安全政策對管理SmartPhone而言相當重要。」

他接著以3款不同作業系統平臺的SmartPhone,展示SmartPhone Manager如何管理SmartPhone遺失所造成的安全問題。首先,SmartPhone Manager可以記錄企業員工所持有的SmartPhone,所記錄的資訊包括持有者、作業系統、電信服務系統、手機型號等資訊。

當SmartPhone遺失後,IT管理員接獲使用者的通知,即可由網頁管理介面停用該SmartPhone,同時這隻SmartPhone就會被鎖住,即便輸入使用者原訂的開機密碼,也無法使用SmartPhone。一旦找回這隻SmartPhone,IT管理員由管理介面重新啟用後,SmartPhone Manager會自動將SmartPhone的開機密碼更新回使用者原訂的。

Yogesh Gupta同時展示Wireless Site Management的新功能,下一個版本新增無線入侵預防功能。它可以阻擋透過點對點連線的入侵。Yogesh Gupta表示,有心人士可以藉由Ad hoc連線方式,直接入侵取得電腦裏的檔案,新功能則可阻擋這類入侵,並告知使用者入侵訊息。


Advertisement

更多 iThome相關內容