為了搶攻Container需求,微軟找來Mesos協助,在Azure推出了可支援Docker的雲端Container服務

 微軟   Container 

微軟Azure推出Docker的Container服務

微軟宣布推出Azure Container服務,提供用戶以Apache Mesos以及Docker為基礎的雲端環境,在雲端部署Container的服務。此項新服務包含了許多項開源計畫,如Docker、Mesos以及Mesosphere的資料中心作業系統(Data Center Operating System,DCOS)。(詳全文)

 

 Google   Container 

Google雲端容器服務Container Engine正式上線

Google Container Engine是以Google所建立的Kubernetes開放源碼框架來管理Google Cloud平臺上所運作的各種Docker容器,並提供自動化的容器管理功能。Google宣布,其雲端容器服務已進入正式營運,將適用於99.5%的Google服務等級協議(SLA)。(詳全文)

 

 微軟   資料中心 

微軟開發自己的Linux,用於資料中心網路交換器系統

微軟表示,基於相容性及開放性等理由,已開發專為資料中心網路互通而設計的Linux版作業系統Azure Cloud Switch,這也是微軟首次開發自有版本的Linux。(詳全文)

 

 Google   虛擬機 

Google低價虛擬機器雲端服務正式上線

Google推出旗下雲端平臺的低價虛擬機器服務Preemptible VM,每小時的固定費用只要0.015美元,最多可比標準的虛擬機器服務便宜7成。(詳全文)

 

  VMware   虛擬機 

VM零停機搬到公有雲不是夢

今年在舊金山舉行的VMworld大會,VMware預告vMotiton將支援新的使用模式。這源自於該公司正在研發的vSphere混合雲應用新功能,VMware將這項計畫稱為Project Skyscraper,目的是讓用戶能將現有的資料中心延伸到公有雲環境上。(詳全文)

 

  雲端資安  Firefox 

Mozilla的Bugzilla遭入侵,Firefox機密漏洞資料外洩

Mozilla坦承,該基金會所使用的臭蟲追蹤與測試工具Bugzilla遭到駭客入侵,駭客總計存取了未被公開的185個臭蟲,其中有53個臭蟲屬於重大的安全漏洞,而且駭客已透過其中的1個漏洞來攻擊Firefox用戶,蒐集Firefox用戶的個人資訊。(詳全文)

 

  雲端資安   Blue Coat 

10大危險網域,小心這些駭客最常利用的頂級網域

長年分析網路攻擊手法的Blue Coat臺灣區技術總監曾良駿觀察到,近2年有越來越多駭客是採用以頂級網域(Top-Level Domain,TLD)來做為攻擊跳板,透過在一些管理鬆散TLD的網站來埋入惡意程式,進而長驅直入滲透企業或政府內部。(詳全文)

 

 SDN 

Brocade推新版SDN控制器,加強雲端協作與網路流量優化管理

Brocade近日正式推出以OpenDaylight新版Lithium為基礎開發的開源商用SDN控制器,除了加強API的互通性,也終於支援OpenStack的網路套件Neutron API,來強化資料中心基礎設施的雲端協作及管理,企業現在更容易通過OpenStack做到與底層儲存、運算、網路資源池的整合和協作管理。(詳全文)

 

 雲端資安   DDoS 

46萬支中國手機發動DDoS洪水攻擊

在香港真普選行動中挺身力抗中國DDoS攻擊的CloudFlare,最近證實了以手機發動超大規模DDoS洪水攻擊的可能性。CloudFlare的Marek Majkowski日前在官方部落格揭露一起主要由行動裝置發動、攻擊流量高達45億次的DDoS攻擊。這次攻擊事件針對CloudFlare所代管的客戶網站,在大約8個小時的攻擊行動中,總計有65萬個裝置對網頁提出45億次連線的請求量。(詳全文)


Advertisement

更多 iThome相關內容