小米在中國北京發表新一代性價比手機紅米Note 2,採用聯發科Helio X10八核心處理器,單機售價從799元人民幣起跳,台幣約4000元起。

搶在三星即將發表Galaxy Note系列新手機前夕,小米今天(8/13)發表MIUI 7系統,以及搭載該系統的高性價比手機紅米Note 2。新手機維持前代5.5吋Full HD螢幕設計,但內建了聯發科較新的Helio X10八核心處理器,整合8個ARM Cortex A53核心,在安兔兔效能評分達到5.4萬分,能依照應用需要調整CPU及GPU效能,平衡手機運算效能及省電需求。

手機將在8月16日於中國先上市,台灣地區上市時間仍未定。共推出三個版本。其中2.0GHz八核心處理器、2GB記憶體及16GB記憶體的中國移動電信4G雙卡版售價為人民幣799元,雙網通標準版售價則是人民幣899元(約台幣4500元),更高階規格的2.2GHz八核心處理器、2GB記憶體及32GB容量的雙網通高配版則是999元(約台幣5000元)。

紅米Note系列是小米旗下智慧型手機的高性價比產品,結合大螢幕、中階以上手機規格,瞄準大眾手機市場。小米創辦人雷軍表示,紅米就是小米的青春版,產品發佈後即深受年輕人的喜愛。而紅米Note系列從2014年3月份發表到今天,累積銷售已突破2508萬台。

在其他規格方面,前方相機為500萬畫素,後方主相機採用三星的1300萬畫素感光元件,支援PDAF相位對焦技術,以0.1秒快速對焦,搭配f2.0光圈鏡頭,提昇對較暗環境的拍照能力。

為了滿足較長時間的手機使用,紅米Note 2內建3060mAh電池,支援5V/1.5A的快速充電。使用者可依喜好自行更換手機電池背蓋,共有黑、白、粉紅、粉藍、黃五種顏色背蓋。

小米公司逐漸朝向智慧家庭、物聯網發展,先後推出智慧監控攝影機、淨水器、電視、路由器,全部都可以連接網路,透過手機app連結互動,對於一般傳統家電,紅米Note 2也可化身遙控器,手機頂端內建紅外線發射器,搭配新推出的MIUI 7系統,使用者只要向右滑解鎖螢幕就會自動進入遙控器介面,能遙控電視、風扇、冷氣等家電。

目前只有紅米Note 2預載MIUI 7,小米將在8月14日開放小米2、小米2S、小米3、小米4、小米Note、紅米、紅米Note升級至MIUI 7。

此次除了發表新系統、手機,還發表只有79元人民幣(台幣約400元)的小米路由器青春版,支援802.11N。


熱門新聞

Advertisement