微軟上周發佈Windows 10首次更新,但傳出讓部份用戶安裝後系統不斷重開機或當機的問題,微軟則在今日釋出修補程式解決了該問題。

代號為KB3081424的Windows10更新於8/6發佈,號稱包含Windows 10的功能強化。不過隨後陸續有造成重覆開機的報導。微軟支援網站上名為BrettDM的使用者反映,他的系統在安裝更新後數次出現安裝到一半後重新開機的情況,反安裝後再安裝還是一樣的狀況,並回到登入畫面。此外,用戶BoBFoorest42表示,他的x64系統安裝後當機,而且花了相當久的時間才得以反安裝成功。不過並非所有使用者都出現這項問題。

另外有用戶反映,安裝更新後,Windows 10電腦無法透過Windows Store下載或更新應用程式,且有其他人表示有相同問題。ZDNet記者Mary Jo Foley則報導,她的Windows 10電腦出現Windows應用程式等待更新,卻始終未曾下載的情況,另外,Mail程式則顯示有新郵件,但卻無法開啟、刪除或移動郵件。

微軟已在發佈KB 3074683的安全更新修復這些問題,使用者可以透過Windows Update取得更新。

Windows 10於7/29正式發佈後,Windows 7/8.1正版用戶可以合法免費下載。為了落實Windows as a Service的作法,Windows 10系統會以累進方式發佈最新更新,在電腦未使用時安裝,或者電腦也會要求使用者設定排程。使用者還是可以關閉Windows更新。(編譯/林妍溱)


Advertisement

更多 iThome相關內容