微軟與Box宣佈合作,推出Box for Office Online,讓使用者可以在Box環境下新增與管理線上版的Word、Excel與PowerPoint文件,編輯好之後可再回存到Box。

今年稍早微軟就已宣佈Office 365雲端儲存合作夥伴計畫,以加速其他雲端業者和Office Online整合,Box for Office Online就是這項計畫的合作成果之一。Box今年稍早也已開始支援Office for iPad / iPhone與Outlook for iPhone/ iPad應用程式,分別讓iPhone、iPad用戶可以在行動版Office及Outlook環境下開啟、編輯Box中的檔案。

Box行動產品部門副總裁David Still指出,在上傳Box的內容中,Office檔案就佔了將近一半。事實上,Box中已有超過10億份的Office檔案,而且每天還以數百萬的數量在增加。這項合作讓使用者透過瀏覽器即可開啟與編輯文件,不但更彈性而方便,而且由於省去不同裝置開啟檔案的過程,也提升了安全性。

在雙方的合作下,Box平台將擁有Office Online的完整編輯功能,介面也都相同。Box使用者按下「開啟」按鍵即可打開Office Online的文件編輯,所有編輯過的檔案也會自動回存到Box上。不久後,Box for Office Online還會加入分享功能,使用者透過內建的「分享」鍵即可與他人協同文件作業。

Box指出,Box for Office Online只是雙方合作以滿足現代化企業需求計畫的一環,稍晚雙方還將進一步推動Box與iOS、Android及Windows版Office應用的整合。

去年微軟也和Dropbox合作讓Dropbox與Office文件、試算表和簡報檔案更容易在手機、平板及Web平台間協作,合作平台也擴及iOS、Android、Windows及Web版。(編譯/林妍溱)


Advertisement

更多 iThome相關內容