Pew Research Center公布了2015年美國智慧型手機使用報告,指出有64%美國人擁有智慧型手機,7%的美國人只用智慧智慧型手機上網而不在家中安裝寬頻網路。

美國人使用智慧型手機的比例從2011年的35%成長到今年的64%,今年的研究還發現,有7%的美國人相當於約2200萬人口屬於智慧型手機依賴者,這些人幾乎只用手機上網,甚至家中也不安裝寬頻固網。而年輕人、少數族群,與低收入戶的智慧型手機依賴者比例高過年長者、白人,與高收入戶。

美國智慧型手機用戶最常使用的前十大手機功能依序是文字簡訊、通話、瀏覽網路、電子郵件、社交網站、拍照、瀏覽新聞、看影片、玩遊戲及查看地圖。前四大功能的使用比例皆超過85%。

不過,也有愈來愈多智慧型手機用戶透過手機來處理生活的各種大小事,例如有62%使用者會以手機來查詢健康狀態,57%使用線上銀行,44%查詢房地產資訊,還有43%會以手機找工作。

智慧型手機逐漸成為美國人生活中不可或缺的元素,有46%的智慧型手機使用者說不能沒有它,但還是有54%認為並不是時時刻刻都需要智慧型手機。

即使美國人愈來愈仰賴智慧型手機,但它還是對許多人造成了經濟上的負擔,有23%的智慧型手機用戶表示曾經因為太貴所以取消或中斷了智慧型手機服務。(編譯/陳曉莉)

 


Advertisement

更多 iThome相關內容