圖片來源: 

微軟

微軟周二(3/17)發布新的Azure物聯網套件(Azure IoT Suite),匯整了所有需要的Azure雲端功能,加快企業設備與設備之間的互連、管理以及分析,並簡化企業部署IoT的繁瑣與管理困擾。該套件將在今年稍晚釋出預覽版功能。

微軟表示,此物聯網套件將通過微軟Azure雲端平臺,協助企業打造IoT分散式系統,像是可以用來捕捉不同設備、裝置之間產生大量的數據流,進而加以整合,並提供協作、分析,找到可用資訊,不只協助企業做出更好的決策,也提供更優化的自動化管理應用。

Azure IoT服務項目管理合夥總監Sam George表示,此Azure物聯網套件主要被設計成可用來整合從數萬臺到數百萬臺終端設備產生的大量的數據,並透過提供各式協作工具和個人化Azure雲端服務加以儲存、分析、重新包裝後,挖掘出更多的加值應用。

George也指出,該套件目前可做為3種常見的企業IoT應用,包括了提供遠端監控、資產管理,以及預測性維護保養,此外也加入有其他IoT應用功能,並也具備有可擴充的能力,因應企業不斷增加的裝置連網需求。

不光如此,新的Azure物聯網套件也採用了簡易可預測的定價模式,可依照企業的規畫與預算自行分配所需要的物聯網的應用方案,並按月計費。不過,截至目前,微軟尚未透露相關定價的細節

微軟表示,Azure物聯網套件將在今年稍晚釋出預覽版功能,而另一套Azure雲端串流分析工具(Azure Stream Analytics),可用來即時處理大量數據的接收和即時反應,則將在4月正式提供。

微軟展示物聯網結合石油自動化監控系統應用(影片取自於微軟YouTube)

 


Advertisement

更多 iThome相關內容