微軟在今年4月8日終止對XP的所有支援,不過,Engadget報導,美國國稅局(IRS)將支付數百萬美元以換取微軟對XP的客製化技術支援。

微軟在2001年10月正式發表的Windows XP是有史以來最長壽的作業系統版本,到今年4月8日截止,總共在市場上「正式」存活超過12年,堪稱是史上最受歡迎的Windows作業系統版本。

然而,微軟在今年4月8日終止對XP的所有支援,再也不釋出XP的安全更新,也不再提供付費的延伸更新,若要再取得微軟對XP的支援,唯一的途徑就是昂貴的客製化XP支援服務。

Engadget指出,即使微軟在6年前就宣布終止XP支援的日期,但現在美國國稅局仍有超過一半的電腦執行XP作業系統,且預計要到今年底才會全數升級至Windows 7。為了確保系統的安全及運作能力,國稅局將會支付數百萬美元以換取微軟在這段過渡期間對XP的客製化支援。

除了美國IRS,先前也曾傳出英國及荷蘭政府單位也與微軟簽署客製化的Windows XP技術支援。其中英國內閣辦公室旗下的採購單位皇家採購服務將以550萬英鎊購買微軟延長Windows XP、Office 2003及Exchange 2003一年的安全更新支援。荷蘭內政部也和微軟簽下數百萬歐元的合約,以便延伸約4萬台PC的技術支援一年。(編譯/陳曉莉)

 


Advertisement

更多 iThome相關內容