由松崗、昱泉、第三波、華義、緯來電視臺及摩比家共同出資成立的數位遊戲傳播在26日於緯來電視臺推出電玩節目「全民快打」。數位遊戲傳播副總經理蔡嘉駿表示,這個節目將提供遊戲業者新的行銷管道。

「全民快打」節目為每周六播出,內容以討論電玩熱門話題、電玩劇情攻略等為主。蔡嘉駿表示,4月初將會推出周一至周五的帶狀節目,由電玩廠商認購一整個時段,該集專門介紹廠商的產品等。

蔡嘉駿表示,這個節目的推出對於數位遊戲傳播來說有聚焦的功能,能夠幫遊戲業者作行銷。他指出,目前有許多電玩節目,但是多數以介紹新產品為主,對於生命週期長達一兩年的線上遊戲商品來說,仍不夠深入且持久。

儘管在節目中有以製作VCR、賣時段的方式為廠商包裝商品來創造營收,不過蔡嘉駿認為,對於數位遊戲傳播來說,真正的獲利重心還是在於為遊戲業者規劃媒體統購、活動設計及比賽等,未來將與網咖合辦比賽。

蔡嘉駿表示,目前遊戲業者的行銷預算逐步升高,預估所有業者一年總行銷預算達5至6億元,希望在第一年搶下1/3到1/4的市場。

數位遊戲傳播16日正式成立,資本額為700萬元,定位為遊戲業者的整合行銷公司,為遊戲業者規畫電玩節目、媒體統購、活動設計及比賽等。


熱門新聞

Advertisement