圖片來源: 

Valve

Steam遊戲平臺母公司Valve本周發表了該公司首款遊戲機Steam Deck,它的尺寸為298mm x 117mm x 49mm,配備7吋螢幕,重約669公克屬於掌上型遊戲機,最低售價為399美元,預計於今年12月將率先於美國、加拿大、歐洲及英國等地推出,可望成為Switch、Xbox Series X與PlayStation 5等現有遊戲機的勁敵。

Steam Deck搭載最新的AMD加速處理器(APU),內含4核心的AMD Zen 2處理器與8核心的RDNA2 GPU,內建16GB的LPDDR5記憶體與40Wh的電池,標榜可輕鬆執行最新的AAA遊戲。其電池續航力最多為8小時,若執行《傳送門2》(Portal 2)大概只能使用4小時,儲存空間有64GB、256GB及512GB等3種規格可供選擇,售價分別為399美元、529美元及649美元。

Steam Deck採用SteamOS 3.0作業系統,預裝了Steam Chat、Store、雲端儲存、遠端遊戲與社群等功能,只要一登入就能存取所有Steam遊戲,如同在電腦上登入一樣,也能用來瀏覽網路。

此外,SteamOS實際上是個Linux作業系統,因此也能把Steam Deck當成Linux電腦使用,在Steam Deck上插入滑鼠、鍵盤或螢幕,也能安裝其它的遊戲商店或電腦軟體。

image: Valve


熱門新聞

Advertisement