人工智慧研究實驗室OpenAI上周宣布,在去年6月釋出首個商用產品OpenAI API之後,迄今已有超過300個應用程式採用GPT-3文字產生器模型,全球亦有數萬開發者於該平台進行開發,目前每天平均產生45億個字。

商用版的OpenAI API具備各種模型,以供用戶完成各種語言任務,包括語音搜尋、摘錄、情緒分析、內容生成或翻譯等,其中,最受矚目的模型即為內含1,750億個參數,現為全球最大語言模型的文字產生器GPT-3。

OpenAI近日的揭露看似為了展現GPT-3的應用案例,從生產力、教育、創造力到遊戲等,且涵蓋不同的領域與行業,例如專門分析顧客意見的Viable就運用了GPT-3自調查中辨識主題與情緒,還能快速從這些資料中摘錄,因此,當業主詢問「顧客的結帳體驗為何不佳?」時,Viable可能可以得出「載入時間太長而且最好能儲存不同支付方法」的建議。

這是因為GPT-3可辨識自然語言中的主題、情緒,還具備摘錄的能力,進而讓Viable提供建議。

網頁搜尋服務Algolia則是在新的Algolia Answers產品中整合了GPT-3,該產品允許客戶以自然語言查詢並快速取得答案,當Algolia以210萬則新聞來測試GPT-3之後,發現GPT-3回答問題的準確度高達91%,對於複雜自然語言問題的回答能力是Google BERT的4倍

OpenAI一方面藉由OpenAI API提供商用服務,另一方面也在去年9月與微軟簽署獨家合作協議,允許微軟直接將GPT-3整合至該公司的產品及服務中。


熱門新聞

Advertisement