為力拚大型主機的管理市場,系統管理軟體供應商BMC周一宣布從私募基金業者Thoma Bravo手裏收購老牌主機應用開發、交付及支援軟體公司Compuware。

2014年Thoma Bravo才以24億美元收購Compuware,當時雙方並未透露交易金額。

這項交易將結合BMC的大型主機系統管理、儲存管理,包括自動化大型主機智慧(Automated Mainframe Intelligence,AMI)、Topaz套件與ISPW技術,及Compuware的主機軟體開發及生命週期管理產品線。BMC指出,新合併的公司將可協助客戶實踐DevOps策略,強化大型主機運作、安全、應用開發、資料及儲存,且無縫整合主機平台開發和管理流程。

BMC總裁暨執行長Ayman Sayed也指出,現在整合Compuware產品是最佳時機,因為傳統大型主機AppDev(應用開發)市場,正逐漸轉向DevOps。

BMC於2013年自公開股票交易市場下市,而在2018年自己也被私募基金公司KKR以超過80億美元收購。該公司目前擁有一萬多家企業客戶,包括航太大廠洛克希德馬丁、SAP及倫敦交通局等。

BMC在收購市場上仍相當活躍。去年底BMC先是買下安全資訊及事件管理(Security Information and Event Management,SIEM)廠商CorreLog,上個月再收購專攻IBM Z主機的軟體商RSM

大型主機在企業市場上多年來一直屹立不搖,也成為新技術廠商爭相吸引的對象。Google最近收購Cornerstone,以吸引主機客戶將應用搬上雲端,而IBM也推出適應多雲環境的最新一代主機z15


Advertisement

更多 iThome相關內容