圖片來源: 

蘋果,示意圖

近日蘋果Facetime的重大漏洞引發熱烈討論,蘋果證實漏洞後便緊急停用群體視訊通話功能,進行修復工作,根據外媒報導,蘋果2月1日也發表一份聲明,針對安全漏洞事件與用戶道歉,並表示已經修復了蘋果伺服器上群體視訊功能的安全漏洞,將在下周提供用戶修復後的更新版本,重新啟用該功能。受到影響的美國和加拿大用戶以該漏洞侵犯隱私為由,要向蘋果提起訴訟。

除此之外,蘋果也在該份聲明中感謝揭露漏洞的Thompson家庭,來自美國亞利桑那州的一名青少年日前發現,群體視訊通話功能存在重大漏洞,就算通話方沒有接聽,撥號方仍然可以聽到通話方的聲音,甚至可以看到影像,青少年的母親於1月22日與蘋果安全部門聯繫,卻都沒有得到正式的回應,直至該漏洞影片於網路上瘋傳、經媒體報導後,28日才正式回覆,證實該漏洞,並緊急停用群體視訊功能。


Advertisement

更多 iThome相關內容