示意圖,與新聞事件無關。

圖片來源: 

Google

Google周二(12/19)宣布,Chrome瀏覽器將於明年2月15日起自動封鎖不符合《更佳廣告標準》(Better Ads Standards )的廣告。

美國互動廣告局(Interactive Advertising Bureau,IAB)、Google及其他十多家組織在2016年共同創立了「更佳廣告聯盟」(Coalition for Better Ads),這是個廣告自律組織,目的在於建立不過於打擾使用者的《更佳廣告標準》,並鼓勵全球網站遵守,以減少使用者安裝廣告封鎖程式的比例,維護那些仰賴廣告營收的內容網站生存能力。

該聯盟於本周一(12/18)宣布,將於明年1月正式啟動「更佳廣告體驗專案」(Better Ads Experience Program),號召全球網路產業自願參與以改善消費者的廣告體驗。

根據該聯盟所制定的《更佳廣告標準》,在行動裝置上,固定在頁面上方或下方的廣告是比較容易被消費者接受的廣告形式,而跳出視窗則是最擾民的廣告;於桌面上,覆蓋整個螢幕或是在頁面開啟前就出現的廣告則相對容易被接受,跳出視窗與固定在下方的大型廣告則最擾民。

明年2月15日起,Chrome瀏覽器將根據《更佳廣告標準》來封鎖網站上所出現的擾人廣告。Google會先通知那些違反廣告標準的網站,繼之給予30天的修復時間,若未修復就會移除該站所有不合格的廣告。

以行動裝置為例,不論是跳出視窗、預先載入的廣告、畫面超過30%的廣告、動畫廣告、自動播放影音的廣告、計時廣告、全螢幕廣告或大型的固定廣告都屬不合格的廣告。


Advertisement

更多 iThome相關內容