圖片來源: 

ServeTheHome

有Windows用戶發現,微軟已經悄悄將OpenSSH的客戶端與伺服器端的功能加入Windows 10了,僅管它們現在只是測試版,卻仍令不少開發人員感到雀躍。

OpenSSH是個基於Secure Shell(SSH)的開放加密通訊協定,最常見的應用就是用來遠端登入系統,特別是基於Unix平台的Shell帳號。

過去要在Windows上存取遠端伺服器通常要仰賴PuTTY等連線軟體,微軟曾在2015年宣布要以PowerShell來完成Windows對OpenSSH的支援,這次則是直接讓OpenSSH成為Windows 10的內建功能,也被視為是微軟大力擁抱開源社群的成果之一。

但這個工具還需要安裝才能使用,ServeTheHomeBleepingComputer則已分別釋出影片以協助使用者於Windows 10上安裝這款微軟Windows版OpenSSH客戶端與伺服器端功能。


Advertisement

更多 iThome相關內容