Adobe於周二(10/11)釋出安全更新,修補84個藏匿在 Acrobat、Reader及Flash中的安全漏洞,其中有 71個漏洞與Acrobat及Reader有關,佔了9成以上, 另有12個屬於Flash漏洞,1個為Creative Cloud桌面程式漏洞,值得慶幸的是當中並無渉及任何的零時差漏洞。此次修補的84個漏洞中,將近1/3為同一人所發現。

其中,針對Acrobat與Reader的更新程式適用於Windows與macOS平台,針對Flash的更新程式則適用Windows、macOS與ChromeOS平台,這些更新程式解決了那些可允許駭客掌控系統的重大漏洞。至於Creative Cloud桌面程式漏洞則僅影響Windows平台。

貢獻最多漏洞資訊的是騰訊玄武實驗室的研究人員Ke Liu,在84個安全漏洞中,光是Liu就找出了26個。


Advertisement

更多 iThome相關內容