跟去年相比,今年投入伺服器虛擬化採購的企業不到一半,投資金額也跟著緊縮,整體平均比2013年少了5成多。而各產業當中,金融業採購金額的下滑程度最為劇烈(去年投資超過1300萬元),醫療業則是對此種應用的投資金額最高的產業,減少投資的比例最低。

若論及2013年伺服器虛擬化平臺的市占,排名並無太大變化,前三名仍是VMware、微軟和Citrix,其中,微軟的成長幅度不錯,達到7%,VMware也有2%的提升,Citrix則衰退,而居第四的Red Hat和Citrix一樣,表現都比去年差。

從企業將應用系統虛擬化的程度來看,2014年將有不錯的表現。根據我們的調查結果顯示,今年,一般公司行號將現行的應用系統導入虛擬化的比例,可望達到38.7%,這數值不只比2013年高,而且還超越2012年創下的紀錄。而企業2014年所擁有的VM數量也大幅成長,擴增程度高出5成之多。


Advertisement

更多 iThome相關內容