武漢肺炎長期抗疫怎麼做?

突如其來的武漢肺炎全球疫情,不只考驗企業緊急應變,也挑戰企業長期耐力,事先落實持續營運的準備,更能在長期抗疫大作戰,守穩營運不中斷的防線,現在開始做都能有幫助

【網通業抗疫實例:群暉科技】IT不只要建立VPN備援機制支撐爆量遠距辦公需求,更要有人員的HA思維,因應IT遠距維運更大挑戰

萬一公司大樓封鎖,導致所有員工必須在家遠距辦公時,這段期間IT該如何因應?國內NAS廠商群暉的作法,不只提前建立VPN備援機制,來因應來自海內外更大量的連線需求,而且更建立不只軟硬體,還有人員的HA機制,讓IT人力銳減時,也不影響既有服務的正常運作。

製造業如何因應武漢肺炎?工業局提出5大面向企業防疫建議指引

為因應武漢肺炎,經濟部工業局也緊急在2月10日發布了一份《製造業因應嚴重特殊傳染性肺炎指引》,參考過去SARS爆發後擬定的建議方針,重新發布一份針對製造業者因應疫情的參考措施,從員工健康監控、環境、到發現感染者的通報流程,均有規範。

金管會將持續要求金融業營運不中斷,多家金融機構已啟動異地辦公來防疫

中央流行疫情指揮中心昨日(3/5)發布的企業持續營運指引,給了臺灣所有企業一份疫情應變準則。對此,金管會回應,將以先前發布的5大營運不中斷要求為原則,要求銀行繼續進行必要的防疫措施。此外,金管會也會持續依照中央流行疫情指揮中心的發布,來配合辦理。金管會也揭露,目前有多家金融機構已啟動異地辦公。

按讚加入iThome粉絲團追蹤