以電競筆電聞名的微星科技,這幾年來陸續拓展了行動繪圖工作站,以及創作者筆電等產品線,今年9月,他們發表了「商務與生產力(Business & Productivity)」系列筆電,正式跨足商務筆電市場,預計10月上市。

這條新的產品線包含了三大系列:Summit、Prestige和Modern,均採用英特爾9月發表的第11代Core處理器。微星表示,比起第10代Core處理器,第11代Core處理器的運算效能快了20%。

記憶體的搭配上,這些筆電目前最大可擴充到64GB,例如,Summit E15、Summit B15、Prestige 15,有些則是可配置到32GB,像是Summit E14、Summit B14、Modern 15、Modern 14,有兩款則是內建16GB,而無法擴充,例如:Prestige 14、Prestige 14 Evo。

而在繪圖處理器的部分,這些筆電搭配了Nvidia在去年推出的GeForce GTX 1650,例如,Summit E15、Summit E14、Prestige 15、Prestige 14等機型;另外,部分機型採用了Nvidia今年8月發表的GeForce MX450,例如Modern 15、Modern 14;也有一些機型採用第11代Core處理器內建的Iris Xe顯示核心,像是:Summit B15、Summit B14,以及Modern 15、Modern 14,微星表示,若以標準整合型顯示核心為基準,如今的Iris Xe可提供3倍效能。

   

在儲存裝置與周邊裝置的搭配上,微星這三個系列的商務筆電均採用PCIe 4.0介面的固態硬碟,也內建Thunderbolt 4(可同時支援DisplayPort 1.4a、USB4.0),以及USB 3.2 Gen2埠。

此外,微星也提供了降噪(Noise Cancellation)功能,可同時針對麥克風與揚聲器執行相關的處理,如此可在視訊會議期間減少周圍環境的噪音。

在安全性防護的部份,微星本次推出的Summit系列特別整合了相當豐富的功能特色。以外形而言,它們採用了超薄鋁製、軍事耐用等級的機殼;而就資安強化的應用上,這系列筆電也內建了TPM 2.0安全晶片(可用於全硬碟加密)、能以紅外線進行臉部辨識感測的網路攝影機、支援FIDO2身分驗證標準的指紋辨識器,並且針對 USB埠、SD讀卡機的連接,提供了防護鎖,整體而言,可從硬體、韌體、軟體、身分等層面提供保護,來預防資料外洩。

產品資訊

微星商務與生產力筆電
●原廠:微星科技
●建議售價:廠商未提供
●涵蓋系列:Summit、Prestige、Modern
●處理器:第11代Core i7
●繪圖處理器:Nvidia GeForce GTX 1650/1650 Ti、Nvidia GeForce MX450、Intel Iris Xe Graphics
●螢幕尺寸:15.6吋、14吋
●記憶體:DDR-3200,最大為64GB或32GB(部分為LPDDR4x-4267)
●硬碟儲存:1臺M.2固態硬碟(PCIe 4.0),部分機型可擴充1臺M.2固態硬碟(PCIe 3.0)
●重量:Summit系列為1.79公斤、1.32公斤、1.6公斤、1.3公斤,Prestige系列為1.65公斤、1.29公斤,Modern為1.6公斤、1.3公斤

【註:規格與價格由廠商提供,因時有異動,正確資訊請洽廠商】


Advertisement

更多 iThome相關內容