備份軟體廠商Retrospect,日前發表了旗下兩大產品線最新版本,包括Retrospect Backup 17.0與Retrospect Virtual 2020,提供改進的效能,並認證了更多軟、硬體平臺的支援。

在備份軟體市場上,與Veritas、CommVault等龍頭廠商相比,Retrospect相對比較小眾,但若論發展時間,並不遜於前面這兩家龍頭廠商,同樣擁有30年以上的歷史。

Retrospect源自1984年成立的Dantz,1989年推出第一個版本,後來Dantz在2004年時為儲存龍頭EMC收購,Retrospect被納入專門針對中小型企業用戶的Insignia軟硬體產品系列中。不過在在2010年時,EMC將Dantz出售給視訊技術廠商Sonic Solutions,而Sonic Solutions又在同一年為數位視訊技術集團Rovi收購。接著在2011年時,Rovi將Retrospect獨立出來,改組為一家專責於同名備份軟體的獨立公司。而在2019年時,Retrospect又為新興儲存集團StorCentric公司所收購,成為StorCentric旗下一員。

Retrospect目前擁有3個主力產品,包括Retrospect Backup、Retrospect Virtual,以及Retrospect Management Console。

其中Retrospect Backup是基於代理程式—備份伺服器的傳統備份軟體;Retrospect Virtual則是2018年推出的虛擬環境備份軟體,專門針對虛擬環境設計,擁有立即還原等嶄新功能;Retrospect Management Console則是集中管理控制臺,可從單一介面同時管理多個備份環境。

在日前發布的Retrospect Backup 17版中,透過稱作ProactiveAI的新機制,可提升最多達10倍的備份效能,另外還新增對於Nexsan E與Nexsan Unity系列儲存設備的認證,以及備份檔案與磁帶裝置訊息的備份摘要資訊輸出功能。

而在同步推出的Retrospect Virtual 2020版中,則提供了多達50%的備份效能改善,同時新增更多環境的支援,包括最新的Linux環境,如Ubuntu 19.04與Red Hat Enterprise Linux 8,並能以Backblaze B2與Wasabi Cloud兩種低成本雲端儲存環境,作為備份儲存區。
 

Retrospect更新了Retrospect Backup與Retrospect Virtual備份軟體,提供改進的效能,並針對更多軟、硬體平臺的支援完成認證。

 

產品資訊:

●原廠:Retrospect

●建議售價:廠商未提供

●安裝環境:Windows或MacOS(Retrospect Backup),Windows (Retrospect Virtual)

●支援備份環境:Windows, MacOS, Linux(Retrospect Backup),vSphere與Hyper-V(Retrospect Virtual)

●新功能:改善備份與還原效能, 新增軟硬體平臺支援


Advertisement

更多 iThome相關內容