隨著智慧建築、智慧家庭等應用的崛起,若要簡化各種相關設備的連網與供電部署,許多人會考慮建置PoE(Power over Ethernet)的環境,而這樣的需求也影響了園區式網路交換器的規格,市面上,有不少產品提供支援PoE的網路埠。然而,這些埠能供應的電力大小,取決於支援的PoE標準,目前可區分為3種:802.3af(PoE)、802.3at(PoE+)、802.3bt(PoE++),最大供應電力分別是15.4瓦、30瓦、60瓦。

為了支援耗電量更大的連網設備,市面上有一些廠商已推出支援PoE++的網路交換器,能連接耗電量更大的裝置,像是LED照明、喇叭、高階攝影機與無線網路基地臺,例如,Ubiquiti Networks的Unifi XG 6POE、普萊德(Planet)的GS-6320-24UP2T2XV,以及多款工業級802.3bt PoE++交換器,而在今年1月舉行的美國消費電子展(CES)期間,Netgear也宣布推出兩款支援PoE++的10埠交換器,分別是GS110TUP,以及GS710TUP,隸屬於他們的智慧型網管與雲端管理交換器系列,而為了突顯這些設備的網路埠供電能力,他們將802.3bt PoE++稱為Ultra60 PoE++,讓有意評估和採購的人員能夠透過這樣的標示,更快辨識出該款交換器的PoE能耐。

就整體網路埠規格而言,GS110TUP配備了4個一般GbE埠、4個支援PoE++的GbE埠,以及1個RJ-45接頭的GbE埠、1個SFP接頭的GbE埠;GS710TUP則提供8個支援PoE++的GbE埠,以及1個RJ-45接頭的GbE埠、1個SFP接頭的GbE埠。而在PoE電力的配置上,GS110TUP可支援240瓦的輸出,GS710TUP是480瓦。

兩款產品的機箱外觀都是白色,GS110TUP體型較小,採無風扇設計,可放在桌面,以及支援吸頂、懸吊、璧掛、機架掛載等部署位置;GS710TUP體型較大,機箱設置了2臺風扇,噪音值為35dBA,可置於桌面、機架,不致於干擾鄰近的人員辦公。

而在集中控管的機制上,這兩款交換器可支援遠端管理,經由設備內建的網頁主控臺、在個人電腦安裝Smart Control Center管理軟體,以及RMON、SNMP等網路管理協定等管道,來進行操控。同時,它們也支援Netgear雲端管理平臺Insight,網管人員可透過瀏覽器連至專用的網站入口,或是行動App,執行簡易的設定與部署作業。

產品資訊

Netgear Ultra60 PoE++交換器
●代理商:瀚錸科技
●建議售價:廠商未提供
●機型與外型:GS110TUP(桌上型)、GS710TUP(機架型)
●網路介面:GbE埠10個(RJ-45埠9個,SFP 埠1個)
●PoE埠:8個(GS110TUP提供4個PoE++埠,每埠可供應60瓦電力,其餘為PoE/PoE+埠,每埠可供應30瓦電力,GS710TUP提供8個PoE++埠,每埠可供應60瓦電力)
●電源供應器:GS110TUP為外部電源、可供應240瓦電力,GS710TUP為內部電源、可供應480瓦電力
●MAC位址表大小:8000個
●記憶體:4.1Mb

【註:規格與價格由廠商提供,因時有異動,正確資訊請洽廠商】


Advertisement

更多 iThome相關內容