今年5月,Mellanox推出SN3000系列的乙太網路交換器,當中的SN3510開始提供400GbE連網能力,而到了11月舉行的美國超級電腦大會SC 19期間,他們發布多款針對高效能運算(HPC)領域的解決方案更新消息之餘,也宣布推出該公司的第一款支援400GbE的開放式網路交換器,機型名稱為PowerSwitch Z9332F-ON。

Dell EMC表示,這款交換器設備,是專為雲端服務供應商的資料中心網路所設計,能夠提供可靠的軟體定義網路(SDN)應用,支援密集的運算與儲存網路流量,像是高效能運算、人工智慧與影片視訊串流,而在網路日常維運的作業上,也能帶來更多的彈性、可程式化機制,以及簡化管理的特色。

在網路效能、經濟實惠度與節能上,Z9332F-ON都有相當不錯的表現。

根據Dell EMC內部的分析,若以現行的100GbE交換器為比較基準,他們推出的這款400GbE交換器,可提供4倍的網路吞吐量,2倍的性價比,以及近乎兩倍的能源使用效率。

從網路埠的規格來看,採用1U尺寸機箱的Z9332F-ON配置了32個支援400GbE的QSFP56-DD埠,也能分接成128個100GbE埠,可支援HPC資料中心的高密度伺服器匯聚需求;若要搭配同場牌S系列交換器,支援脊葉式的階層架構或是一般資料中心的高密度伺服器匯聚需求,這款交換器的32個網路埠,可分接成144個10GbE/25GbE/50GbE埠。

關於資料中心的網路協定支援,Z9332F-ON在融合式網路方面的應用上,支援DCB、DCBx、iSCSI TLV,以及802.1Qbb(優先流量控管)、802.1Qaz(進階傳輸選擇,ETS),以及Routable RoCE(以便在Fabric網路支援運算與儲存的融合)。

而在軟體定義網路的應用上,這款交換器可搭配多種網路作業系統,像是Dell EMC自家的OS 10,並且支援OpenFlow 1.3協定。

產品資訊

Dell EMC PowerSwitch Z9332F-ON
●原廠:Dell EMC
●建議售價:廠商未提供
●機箱尺寸:1U
●網路埠:32個400GbE埠(QSFP56-DD)、2個10GbE埠(SFP+)
●封包交換容量:25.6Tbps
●轉送封包容量:最大為5.1Tpps
●延遲度:低於700奈秒
●MAC位址數量:8千個
●封包緩衝記憶體:64MB
●內建記憶體:32GB
●電源供應器:2臺
●風扇:7臺

【註:規格與價格由廠商提供,因時有異動,正確資訊請洽廠商】


Advertisement

更多 iThome相關內容