在企業IT基礎設施領域,儘管超融合架構(Hyper-Converged Infrastructure,HCI)產品正大行其道,但融合式基礎設施(Converged Infrastructure,CI))類型的產品,憑藉更靈活的系統組成、更寬廣的設備選擇彈性,仍能保有一席之地。

儲存業界龍頭Dell EMC從前身EMC時代起,對於融合式基礎設施產品便十分積極,早期最著名的產品是與Cisco、VMware合作,在VCE廠牌名下推出的Vblock家族產品。後來EMC又陸續推出VxRack等其他融合式架構產品線。

隨著EMC併入Dell,新的Dell EMC集團也重整了融合式基礎設施產品線,並在2018年2月時,發表了目前在這領域的主力產品VxBlock System 1000。時隔一年後,Dell EMC又於今年年初擴展了這個產品線的組成。

VxBlock System 1000套件是由Cisco UCS系列機架式或刀鋒伺服器,搭配Dell EMC的VMAX、Unity、XtremIO或Isilon系列儲存設備,加上Dell EMC的資料保護軟體套件組成,用戶可透過VxBlock Central Orchestration系統來管理整個套件。

而在日前的更新中,Dell EMC為VxBlock System 1000增加了更多的伺服器、網路與儲存設備硬體選擇,並強化了管理功能。

在新的伺服器與網路硬體方面,擴展了Cisco UCS C480系列伺服器的支援,可以選用C480的M5系列機架式伺服器;在網路設備方面,則新增UCS6454 Fabric Interconnect Gen 4交換器。

在儲存設備方面,則新增支援Dell EMC Unity混合儲存陣列(含300、400、500與600系列),以及Data Domain的高可用性系列儲存設備(包括6800、9300與9800系列)。

在管理功能更新方面,VxBlock Central Orchestration管理平臺的Workflow功能,可支援VMware vRealize Orchestrator 7.5運作,Analytics功能則能搭配VMware vRealize 7.0運作。另外該系統還新增支援VMware最新版的vSphere 6.7虛擬化平臺。

Dell EMC擴展VxBlock融合式基礎設施套件,提供更多伺服器與儲存設備選擇,並強化對VMware環境的支援。

 

產品資訊:

●原廠:Dell EMC (02)8788-1555

●建議售價:廠商未提供

●主要新功能:新增支援新款Cisco UCS伺服器與網路設備(C480伺服器與6454 Fabric Interconnect Gen 4),新增支援Dell EMC Unity混合儲存陣列(300、400、500與600系列)與Data Domain儲存設備(6800、9300與9800系列),強化支援VMware vRealize Orchestrator與vSphere 6.7


Advertisement

更多 iThome相關內容