是德科技(Keysight Technologies Inc.)是推動全球企業、服務供應商和政府機構網路連接與安全創新的技術領導廠商,該公司日前宣布推出全新的 PROPSIM 通道模擬解決方案,以協助航太產業有效驗證對衛星通訊、地球觀察、安全監控、地圖建構與導航領域至關重要的射頻鏈路。

市場研究機構 BIS Research 在 2019 年 7 月發表的報告指出,衛星市場產值將於 2030 年成長至 20 億美金以上。是德科技全新推出的通道模擬解決方案,可因應快速擴展之衛星市場的需求。 其增強的衰減功能,可對射頻信號間、射頻信號與衛星間,以及衛星之間的通訊鏈路,進行先進的效能驗證。安全可靠的衛星通訊鏈路,是企業與政府機構能夠順利傳輸各種資料的關鍵。是德科技多元的衛星通訊產品組合可滿足全球太空專案需求。根據 Euroconsult 的預測,到 2025 年,全球政府的太空專案預算將高達 846 億美元。

是德科技航太與國防事業群副總裁暨總經理 Dan Dunn 表示:「有了是德科技先進效能驗證解決方案,航太產業可善用各種機會,在太空探索、科學研究以及衛星通訊領域中,獲得空前的商業成功與嶄新的技術突破。」

此外,衛星通訊系統亦支援 5G NR 非地面網路,以利延伸郊區覆蓋範圍、支援獲利可觀的 5G 覆蓋部署,並提供經濟有效的行動無線回程傳輸。隨著採用衛星技術的基地台數量不斷增加,航太及商用通訊領域將持續拓展新的商業模式、更完整的連接性,並且蓬勃發展。是德科技通道模擬解決方案靈活支援 5G 衛星與地面技術的使用案例,以實現不間斷的連結和出色的終端使用者體驗。

有了 Keysight PROPSIM FS16PROPSIM F64 通道模擬解決方案,使用者可在實驗室環境中,產生動態多路徑傳播等真實射頻通道條件,並以實際可行、先進且經濟有效的方法進行衛星/地面網路效能評估。這些解決方案具有優異的射頻(RF)效能,讓使用者能信心十足地設計、部署並執行穩定的航太應用通訊系統。

Keysight PROPSIM FS16 支援超寬的寬頻與多達 16 個射頻(RF)通道,可靈活因應從 3MHz 到毫米波頻率的多元測試情境。PROPSIM F64 支援業界居冠的衰減通道數與寬信號頻寬,以利執行 Massive MIMO 和 MESH 網路測試。

是德科技小檔案

是德科技(NYSE: KEYS)是全球首屈一指的科技公司,致力於協助企業、服務供應商和政府機構加速創新,以便連接並保護全世界。是德科技提供涵蓋設計模擬、原型驗證,到製造測試的多元解決方案,讓各個產業能達成將網路和雲端環境最佳化,並以更低的成本推出全新電子產品的目標。是德科技的客戶橫跨多個市場領域,包括全球通訊生態系統、航太與國防、汽車、能源、半導體和一般消費性電子產品等。是德科技 2019 會計年度總營收達 43 億美元。更多關於是德科技的詳細資訊,請上網查詢www.keysight.com

更多關於是德科技的資訊,請查看新聞快訊: https://www.keysight.com/go/news,或是關注我們的部落格、FacebookLinkedInTwitterYouTube


Advertisement

更多 iThome相關內容