(台北訊,2018年7月6日) 全球能源管理與自動化領域的專家施耐德電機積極響應政府五加二產業創新政策,協助台灣企業面對全球數位經濟時代的競爭。施耐德電機與中國生產力中心及其他廠商合作,協助建置MES+智慧製造體驗道場,提供適合中小型企業使用的EcoStruxure Machine智慧機上盒解決方案等軟硬體設備,使中小企業可立即享受智慧製造的便利之外,更配合培訓課程提供專業講師前往工廠端進行實地輔導,加速中小型企業的數位轉型進程,幫助中小企業快速達成智慧化和數位化的目標,實踐智慧製造並提升國際競爭力。

施耐德電機工業自動化事業部總經理孫志強表示,中小型企業主認為國際大廠的解決方案僅適合大型企業,實際上施耐德電機有許多產品也很適合中小型企業採用。施耐德電機的服務團隊針對個別企業主的需求,提供智慧型PLC (可程式控制器) 以及所需軟體,達到近似基礎型智慧機上盒的功能,企業主不用花大錢即可讓現有設備收集、監控和分析機台資料;施耐德電機也會派工程師進駐,提供專業的諮詢與人員訓練,協助企業主改善生產流程與提高效率,並研發更貼近客戶需求的設備,為客戶打造國際競爭優勢。

未來,施耐德電機將持續與政府、學界及產業溝通,更加深入了解台灣製造業及商辦樓宇等產業的數位轉型需求,持續協助台灣中小型企業加速數位轉型。同時,面對智慧製造的數位人才需求,施耐德電機除了與中國生產力中心合作,未來也將擴大至學界,例如透過產學合作,讓學生在進入職場的時候即具備相關知識,能與實務工作更緊密接軌,促進台灣產業朝向數位轉型的目標發展。

關於施耐德電機
施耐德電機正在引領居家住宅、商辦樓宇、資料中心、基礎設施及工業領域的能效管理與自動化的數位轉型。施耐德電機業務遍及全球100多個國家,是能源管理(包括中壓、低壓和關鍵電力)以及自動化系統的領先企業。我們能夠為客戶提供整合能源、自動化及軟體的全套解決方案。在我們的全球生態系統中,施耐德電機正在自己的開放平台上與眾多優秀的合作夥伴、系統整合商和開發者社群展開協作,共同為客戶提供即時控制,提昇運營效率。我們相信,優秀的人才與合作夥伴使施耐德電機成為業界領導者。與此同時,施耐德電機對創新、多元化與可持續發展的承諾,也將確保每一個人,在任何時間,任何地點都能盡享Life Is On


Advertisement

更多 iThome相關內容