由Raspberry Pi基金會所打造,原本鎖定教育市場的Raspberry Pi單板電腦,在受到全球技客(Geek)與自造者的歡迎後,於本周開啟了新頁章,其授權合作業者「e絡盟」(element14)宣布將開始提供Raspberry Pi的客製化版本

在2012年問世的Raspberry Pi迄今有5種規格版本,分別是Raspberry Pi 1 Model A(25美元)、Pi 1 Model A+(20美元)、Pi 1 Model B(35美元)、Pi 1 Model B+(35美元),以及Pi 2 Model B(35美元),並授權element14、RS Components與Egoman等3家製造商生產。

element14表示,他們是與負責Raspberry Pi商業活動的Raspberry Pi Trading簽署獨家合作協議,將提供客製化Raspberry Pi的設計與製造服務,在Raspberry Pi Trading與Broadcom的訓練下,該公司將提供逾200名工程師來評估客戶的需求並打造客製化的Raspberry Pi單板電腦。

所謂的客製化代表客戶將能自行定義Raspberry Pi的規格,包括嵌入額外的功能、重新設計介面,或是變更主機板與記憶體的配置,但訂購量至少要介於3000~5000個之間。

element14指出,此一協議開啟了將Raspberry Pi 技術平台應用在不同領域的潛力,從物聯網(IoT)、能源管理到產業及消費者裝置。在Raspberry Pi方便編程及可與其他實體裝置互動的優勢下,應該很容易就能想到如何改變Raspberry Pi的硬體設計來支援商業規模的應用。(編譯/陳曉莉)

 


熱門新聞

Advertisement