美國專利暨商標辦公室(U.S. Patent and Trademark Office,USPTO)近日公布蘋果去年4月所申請的一項穿戴式智慧「指環」裝置的專利。

根據文件上的描述,使用者得以控制一個可配戴在手指上且具備觸控螢幕的電子裝置,該電子裝置內建處理器、無線傳輸/接收器,以及可充電電源。

把該指環配戴在一隻手指上,並以其他手指進行輸入,然後在觸控螢幕上列出的相關事項中選出準備執行的項目,就能把指令無線傳輸至其他電子裝置上。

蘋果認為相關指環將成為更快且更有效率的人機控制介面,雖然只是個簡單的指環,但蘋果的想像力無限,除了可用它來遠端遙控電視、冷氣,或燈光等電子裝置,蘋果還希望它也許可以充當個人感應器,例如當使用者出入房間時,與該指環搭配的各種電子用品就會自動運作,包括自動調整音樂音量、燈光及溫度等,或者在A使用者進入浴室時,浴室裡的電視就會自動開啟,但若B使用者進入則不會。(編譯/陳曉莉)

 


Advertisement

更多 iThome相關內容