Google台灣總經理陳俊廷(左)頒發證書給獲得企業錄用的Google數位火星人一號代表。

Google宣佈「Google數位火星計畫」初步成果,已培育745位Google Adwords專業認證(GAP)人才,其中近80位獲得企業錄用,將成為Google在國內推廣數位行銷業務的生力軍。

為推動旗下廣告行銷服務成長,Google從2013開始在國內推動GAP認證人才培育計畫,今年初擴大規模發起「Google數位火星計畫」,該計畫將招募2000位大學、研究所、役男在內的社會新鮮人參加培訓,使其取得Google Adwords認證,並為其媒合對數位行銷人才有需求的國內企業,成為Google經營國內廣告行銷業務的種子。

隨著學校進入畢業季,Google今天(6/23)宣佈數位火星計畫已有初步成果,共吸引3143位社會新鮮人報名參加,經過Google提供實體及線上數位行銷課程培訓,共有745人取得GAP認證,較2013年培訓的515位,以及2014年的549還多,考取GAP證照人數創下新高。

Google並與華碩、玉山銀行、天下雜誌、明碁、大豐環保、創意引晴等60家企業合作,為這些取得認證的社會新鮮人媒合就業,其中將近80位獲得華碩、玉山、大豐環保等錄用。近8成職缺薪資介於30K到40K之間。

這批取得認證的新鮮人進入職場後,接下來還要再接受Google具有數位行銷實務經驗的講師或廣告行銷公司的專家課程,進行理論及實作訓練,同時建立人脈資源。

Google台灣總經理陳俊廷表示,數位火星計畫目的在縮小企業及學校間在數位行銷上的產學落差,今年協助745位取得GAP行銷證照,其中近80位人才得以進入企業,未來期待他們協助企業發揮更好的數位行銷效果。

 


Advertisement

更多 iThome相關內容