Google Glass團隊在今年1月脫離Google X實驗室並成為獨立的團隊,同時終止Google Glass Explorer的銷售。就在外界懷疑Google可能終止Glass開發之際,全球最大眼鏡集團Luxottica執行長Massimo Vian卻透露正在開發新一代的Google Glass,而且很快就會問世。

根據華爾街日報的報導,Vian是在該公司的財報會議上公布此事,表示現在大家所看到的Google Glass Explorer是第一代的Google Glass產品,Luxottica正在打造第二代,而Google內部也在討論第三代的Glass。

負責Google Glass的Ivy Ross今年1月曾說,新一代的Glass將會更便宜,電池壽命也更長,並將改善聲音與螢幕品質。

Vian僅說第二代的Glass很快就會出爐,但並未指出明確的時程。Google則只願意證實Glass團隊正努力打造未來的產品,而不願回應其他細節。

Google與Luxottica是在去年3月宣布結盟,計畫共同設計、開發與銷售新款的Google Glass,雙方的目標在於製造同時具備流行、生活,,與創新技術等特質的Glass產品。Luxottica旗下的最知名眼鏡品牌包括Ray-Ban、Oakley與Persol。(編譯/陳曉莉)


Advertisement

更多 iThome相關內容