華爾街日報報導,蘋果已買下位於以色列的攝影機模組製造商LinX,此一消息並獲得蘋果證實,但不論是蘋果或LinX皆未透露交易細節,外界則傳出價碼約在2000萬美元左右。

LinX的官方首頁有些簡陋,僅陳列數款攝影機模組與一段技術說明文字,敘述該公司的成像技術可替手機、平板電腦與Ultrabook等行動裝置帶來創新的攝影功能。

LinX強調其攝影機模組比市場上的同類產品小很多,並可於輕薄型手機上提供數位單眼相機(Digital single-lens reflex camera, DSLR)的拍照效能,不但能擷取2D影像,也能捕獲拍攝場景的精確深度資訊,還在低光源、高動態範圍(HDR)、重新對焦、彩色逼真度與快門延遲等領域上有高品質的表現。

此外,LinX也允許行動程式開發人員自由使用透過該公司攝影機模組所取得的3D資訊來打造各種應用,包括可重新對焦、或是能測量物件實際尺寸、3D物件建模,或是在視訊通話時即時置換背景。

外界相信蘋果將把LinX技術應用在蘋果裝置上,最早問世的相關產品很可能是iPhone 6S或iPhone 6S Plus。(編譯/陳曉莉)

 


熱門新聞

Advertisement