繼先前宣布YouTube改以HTML5為預設的播放格式之後,Google又對Adobe的Flash格式發出重擊,現在AdWords廣告也將積極擁抱HTML5,並已開始自動將Flash廣告格式自動轉為HTML5。

Google Ads團隊在Google+上表示,現在有一半的上網時間都是花在行動裝置上,對於行銷人員來說這是個很大的商機,但是行動平台卻面臨一個共同的障礙:許多行動裝置和瀏覽器都不支援Flash。這也是為何Google要導入將Flash廣告自動轉為HTML5的機制。

 

不過並非所有的Flash廣告都能夠自動轉換為HTML5,基本上必需相容於Swiffy工具者才能夠自動轉換。根據Google的技術支援說明,只要把Flash廣告上傳到Swiffy工具就可以知道廣告能否自動轉換。凡是Swiffy能夠轉換的,那麼上傳到AdWords也就可以自動轉換。或者也可在AdWords報表中檢查行動裝置類別是否出現Flash的曝光數字(impressions),就可確定Flash廣告的自動轉換與否。Google並預計在2015年底時開始提供Flash廣告的轉換通知機制。

事實上為了因應這項改變,Google在去年九月就已經開始推出相關工具協助廣告主格式的轉換。

根據Google的說法,此舉是因為Flash在行動裝置的受限,因為許多行動裝置並不支援Flash。上個月,Google也宣布,旗下的YouTube不再以Flash格式為預設播放格式,而改以HTML5。


Advertisement

更多 iThome相關內容